Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Наука
+4

Как снять 40А в максималке для инвертора сварочного, или я что-то не понимаю?!?!

вообще запутался со сварочником инверторным, хочу из щитка брать напругу на инвертор, ну провода то сделал, но столкнулся с тем что розетка и вилка на удлинителе, а так же иек розетка ДИН в щитке (поставил такую) они 16А, короче инвертор 220V евророзетка 200А на крутилке в максимуме, 9кВт по паспорту в максимуме, а как их снять с 220хз, на конце инвертора кабеля просто вилка евро же, т. е. она должна втыкаться в 220V розетку, а все розетки 16А, когда как 9кВт это 41А из розетки вынуть надо, как непонятно. Получается надо отрезать вилку и крепить зажимами что ли, но смысл делать было вилку тогда штатно, сделали бы как на автомобильных инверторах зажимы на аккумулятор, если потребление свыше 300Вт нельзя снимать с прикуривателя. Допустим мне надо для 3мм электродов 110А на крутилке инвертора, это 5кВт нагрузки снять с сети в инвертор, а это 23А, т. е. даже для самого рабочего 3мм электрода простые розетки не подходят и должны греться сильно. Это получается надо вилку отрезать и менять на 32А вилку и розетку ставить в щитке тоже 32А, чтобы пользоваться инвертором в усеченном режиме. Какая то глупость получается, производители штатно ставят вилку, которая не снимет 41Вт с сети этой вилкой.

Дополнен

пардон, более в этих сутках не могу комментировать ((( какие то ограничения ввели на комментарии. Всем спасибо, буду изыскивать ((( или пользоваться только 3мм электродом для сварки с отрывами, иначе дугу терять буду просто или перегревать сетевые соединения. И понимайте, с такими вилками розетками, не будет полноценной работы грамотной вашего инвертора, и виноват будет не он а голова ваша... А тесты что в ютубе просто ложные по работе инверторов, понятно почему они не выдают требуемый ампераж на крутилке, подключи напрямую к сети в обход вилок розеток и получишь иной результат.

Дополнен

Сварог TECH ARC 205 B (Z203) 9кВт
я поражаюсь сколько глупцов и профанов комментируют и пытаются убедить что они правы, просто воткни и не парься, да я как бы хочу по уму сделать, раз уж развел щиток от столба и розетку пытаюсь отдельную сделать для сварочника, только нет розеток евростандарт выше 16А, а то что просит инвертор 40А с штатной вилкой не получится снять, резать и новую запиливать на 32-40А.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Сколько мусора в голове.... напряжение в дуге 18-28 вольт (это при токах от 40 до 200 ампер), вот и считайте - 25*110=2750, далее 2750/220=12.5 ампер, розетка на 16 ампер, теперь про максимальные токи: 28*200=5600, 5600/220=25.4 ампера, такую перегрузку 16-ти амперная розетка спокойно выдерживает. Вот так.

Искусственный Интеллект
8лет

Много текста! Замени 16А на 25 ампер и втыкай в любую розетку. При сварке электродом четверкой автомат не выбъет.

Оракул
8лет

глопость, конечно, в тебе.
Воткни свою вилку в розетку, не смотри что там написано.
Зайка по дорожке бежит, а незнайка на печи лежит.

Искусственный Интеллект
8лет

Мама, роди меня обратно.
Просто сунь 6 мм вилку в нормальную розЭтку и не крути мозгом.

Оракул
8лет

"110А на крутилке инвертора, это 5кВт" - нет, ты ошибся, втыкай и не парься.