Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Почечная недостаточность у кота!!! Помогите!!!

Помогите! Ровно месяц назад у моего котика (ему 16 лет) в моче появилась алая моча. Сразу обратилась к ветеринару городской ветбольницы (город небольшой районного значения) Сделал узи, поставил диагноз - камень 1 см вроде рыхлый. Назначил котэрвин, детский канефрон по1/4 3 раза в день и если хочу и где найду сделать анализ мочи. Стал пропадать аппетит, Обратилась к частному ветеринару - сделали анализ мочи и крови. Сказала что у него высокий креатинин около 400, что это похоже хроническая почечная недостаточность. Стала по её назначению давать: здоровые почки от филоэлита, гептор, дицинон, антибиотик не помню какой, капали физраствор, рингер, кололи травматин и кантарен чередуя день подкожно, день внутри мышечно. Мочеиспускание было с кровью сначала с алой, потом когда дицинон стали колоть моча стала красновато коричневая. Так 2,5 недели. После повторного узи - камень просматривается ввиде слизистой взвеси. Почки смотрятся отдельными тёмными пятнышками и множеством сероватобелых вкраплений. Оставляю его уже неделю в лечебнице. Даем 3-4 раза в день по 1 ч. л. Энеросгеля, сейчас ветврач капает физраствор, иногда добавляет глюкозу и В12, колет травматин и кантарен. Моча стала без крови. Но полностью отсутствует аппетит и почти ничего не пьёт. Кормим насильно сухим кормом ветдиет NF, пробовала разбалять кашеобразно и вливать из шприца мягкий корм - захлёбывается и отрыгивает всё назад. Ветврач стала ещё внутривенно капать Дюфалайт, но котик всегда не комфортно его переносит, дёргается и ворчит. Сегодня ветврач сказала что у моего котика начинается обезвоживание. Что надо ёще сделать, чтобы вытащить его из болезни и продлить ему жизнь?!!! Для меня он не просто питомец!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Я вас понимаю. Не отчаивайтесь. Нашему 15 лет. Три недели назад стал плохо есть и стали отказывать задние лапки. Привезли в частную ветеринарную клинику. Были подозрения на онкологию и почечную недостаточность. Оказалось последнее. Мы тоже наревелись и почти потеряли надежду, но всё обошлось. Нам сделали 10 капельниц, уколы ставили: глюкозу, витамины, мексидол, пентоксифиллин, ещё что-то внутревенно, уже не помню. Прописали зоокарт и леспефрил. Котик ожил, тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить. До сих пор возим каждый день, но всё же котику лучше. Желаю вам здоровья, пусть ваш уже не совсем молодой малыш выздоравливает. И не в коем случае не усыпляйте, как здесь пишут некие личности, надо бороться до конца! И ещё по части кормов, к сожалению, мы сами гробим братьев наших меньших некачественной едой, смотрите, чтобы в кормах были только натуральные ингредиенты. И переводите малыша на натуральные продукты: мясо, белая рыба, но не часто, печень, сердце и так далее. Будьте здоровы!

Высший разум
8лет

Почечная недостаточность не лечится. Клетки почек отмирают, новые не вырастут, и старые отмершие не восстановить. К сожалению, начало почечной недостаточности не вызывает симптомов, и кот начинает чувствовать себя плохо, когда уже значительная часть почечных клеток погибла. Почки не могут отфильтровывать токсины из крови, организм кота отравляется этими токсинами. Кот испытывает постоянную тошноту, поэтому не ест. И вообще ему плохо. Если дело дошло до обезвоживания, то это уже совсем плохо. Сочувствую вам, но вылечить кота уже не удастся... Вам решать - продлевать ему мучения, или избавить кота от них.

Оракул
8лет

при обезвоживании - хоть под кожу физ раствор или р-р рингера. следите за ритмом сердца и дыхания. при нарушениях выделительной системы быстро страдает сердце, поэтому в сутки с полтаблетки аспаркама. при перебоях в ритме сердца - 1/8 т веропамила. при появлении хрипов в лёгких - эуфиллин. как с камнем справиться к сожалению не знаю, я бы обратился для консультации в ближайшую человеческую нефрологию. врачи - люди и посоветуют.

Ученик
8лет

обратитесь к человеческому врачу. лично я свою собаку лечу только человеческими лекарствами, а ветеринарку обхожу, после того как они собаке поставили онкологию и дату операции назначили, а через 2 дня опухоль пропала (это была шышка ).Желаю Вам и Вашему питомцу здоровья и долгих лет жизни!

Профи
8лет

К сожалению, кажется он свой век отжил. ..