Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите определиться с выбором

учусь в девятом классе, скоро предстоит сдавать экзамены, и возникает вопрос, оставлять ли документы в школе, либо идти учиться в колледж. вроде бы давно уже пора сделать окончательное решение, но дело то в том, что я владею неплохими мозгами, меньше чем год назад начал интересоваться физикой, причем подобные интересы у меня проявлялись с детства, еще в детском саду я задавался вопросом: почему же люди внизу земли не падают в пропасть, почему вся материя устойчива, точнее почему твердые вещества не растекаются как вода, а еще точнее какая же связь существует между материей, пытался представить колоссальные размеры вселенной, представить масштабы звезд и галактик. и только недавно после просмотра научной фантастики во мне разжегся огонь страсти к физике, стало интересно как может зависеть время от скорости, плотности пространства, в общем начало я себе положил с теории относительности. в прошлой четверти самостоятельно вывел формулу для нахождения суммы числовых последовательностей, геометрической прогрессии, на прошлой неделе для себя открыл способ умножения чисел, математичка назвала этот способ перенос разряда, то есть сам себе даю развитие в удовлетворении интересов, сам учусь на 3, точнее не учусь, а любо прогуливаю уроки или сплю на парте, учиться мне лень, но пробники сдаю не хуже ударников. в данный момент я отвлекся от теоретической физики, начал интенсивнее изучать ядерную физику, точнее её азы, в данный момент меня отвлекают компьютерные игры, так как возникают проблемы с изучением, вопросы у меня не простые, так как я привык изучать все досконально, то есть что бы мне понять все нужно изучить каждый фрагмент, то малейшее недопонимание в предмете у меня вызывает сложности, а искать ответы в интернете как то надоело, поскольку все говорят либо по разному, либо другим мнением, поэтому я приостановил немного, но потенциал у меня есть, стоит ли мне браться за голову в плане учебы? стоит ли мне рисковать? так как через лет 5 интерес у меня полностью может прерваться и что тогда? планирую идти учиться в 11 класс, возможно стрельнет в голову и я забуду про друзей, игрушки, бесполезные развлечения, и начну развиваться в интересной для меня отрасли, если же нет, то окончание 11 класса мне никак не навредит, подскажите, как мне быть? я уже проел всю голову этими вопросами

По дате
По рейтингу
Профи
8лет

Саморазвитие это хорошо.
Но тебе никто не поможет настолько хорошо, насколько ты сам себе можешь помочь, поэтому с этим вопросом лучше обратиться к самому себе. Делай, что хочешь.
Я на уроках тоже балду пинаю, потому что, в практике у меня получается больше, чем в теории.