Девушка 21 год, проблемы с общением... Больше так не могу (много букв)
С подросткового возраста, лет с 11, у меня были большие проблемы с общением. До этого я была добрым и открытым, несколько наивным ребенком. У меня были подруги в классе, в том числе девочка из бедной семьи, которую гнобила наша первая учительница из-за плохих оценок. Я часто защищала ее от мальчиков, которые обижали ее. Была круглой отличницей, всем помогала. В 5 классе меня невзлюбила "королева класса" из-за того, что я не желала слушаться ее и играть по его правилам. И все отвернулись от меня, даже мои подруги (в том числе и девочка, которую я столько времени поддерживала). Меня называли сукой, какашкой и ебанутой, предлагали порезать вены, портили мои вещи, все, что бы я ни делала, по определению было плохим и неправильным, и поэтому все надо мной смеялись. Каждый день я приходила домой и плакала часа два. Папа несколько раз ходил в школу поговорить с моими обидчиками, но через какое-то время все возобновлялось. Однажды два здоровых парня по просьбе той самой королевы класса затащили меня под лестницу и попытались избить, но я пнула одного из них в живот и убежала. Я очень замкнулась в себе, стала заикаться, мне по ночам часто снились кошмары. Классная разговаривала со мной высокомерно и часто срывала на мне злость. Однажды у моего одноклассника укатился мяч на физкультуре, я подала его ему, а он демонстративно пнул его и взял другой. И ведь я ему ничего плохого не делала!
Сейчас все изменилось, я учусь в МГУ на факультете мечты. Казалось бы, жить да радоваться. На первом курсе я была намерена завести друзей и начать общаться с людьми. Но быстро выяснилось, что у меня в принципе отсутствует навык общения, я не могу поддержать разговор и просто связать двух слов, Все, на что я способна - стоять рядом и улыбаться как дурочка. Как заметила моя староста по поводу моих попыток начать общение: "Ты постоянно начинаешь какие-то дурацкие диалоги с каких-то фраз, высосанных из пальца, вот зачем?" Общение для меня - что-то странное и неестественное, я не могу просто разговаривать с людьми, а думаю: "вот сейчас надо поговорить с такой-то девочкой о том-то и о том-то, а то у меня большие проблемы и мне надо стать нормальным человеком". Более того, из-за моей тупости и бестактности я часто обижаю или подставляю людей - и это не из злых намерений. В общем, людям лучше со мной не общаться. Видимо, мне надо жить на необитаемом острове - я не страдаю и от меня никто не пострадает.
Внешне я сильно изменилась: похудела, изменила прическу и стиль одежды, в родном городе меня не узнают. Почти избавилась от заикания, выбросила и удалила все школьные фотографии. Но школа по-прежнему снится мне в кошмарах. Недавно в очереди в супермаркете один мужчина хотел подержать мою корзину, а я ударила его локтем (у меня такая реакция на прикосновения с тех пор, как меня чуть не избили одноклассники). Обидела хорошего человека... С парнями отношений, естественно, нет. Был один в десятом классе (на год старше), но и тот бросил меня, сказав, что я пустая, живу зазря, гожусь только на то, чтобы переспать со мной, и что меня никто никогда не полюбит. Еще бы. Вскоре после нашего знакомства он сделал мне шпаргалку по математике, и выяснилось, что я даже не знаю значения слова "шпора". После этого неделю не ела, упала на улице в обморок и получила сотрясение мозга.
Сегодня из-за моей глупости в очередной раз пострадал человек (ляпнула что-то не то). Шла домой и плакала. Я не знаю, как жить дальше. Я пишу здесь, потому что мне не с кем поговорить. Весь мой круг общения - родители и бабушка (если бы не они, я бы точно в подростковом возрасте покончила бы с собой). Да и им уже надоело, что я все время одна: ни подруг, ни парня. Я умею защищаться от людей, бить их и ненавидеть, но я не знаю, что такое дружба и любовь - в моей жизни этого никогда не было.
Ты действительно хорошо пишешь - значит, и общаться умеешь, только пока письменно, а не устно. Попробуй составлять письменные диалоги с людьми, с которыми хочешь подружиться. На разные темы. Потом уже будешь знать, о чём говорить. :) Удачи!
Я прочитала как будто свою историю. Этот текст полностью описывает меня и вот эту мою проблему, которую я даже сформулировать не могла! Ты словно моё отражение! Я поверить не могу, что есть человек в этом мире с той же проблемой, что и у меня! Я сейчас в шоке сижу! Где ты живёшь? Мы обязаны пообщаться! Пожалуйста!
Как я тебя понимаю. Я в школе был белой вороной и в институте, хотя физически по мне не скажешь. Все испытания дают не просто так. Я бы сказал, что это дар, надо только это осознать. Боль дает глубину. Ты не простой человек и уж точно не биоробот. Больше чем уверен, что у тебя очень богатый внутренний мир... очень, очень... У тебя есть просто громадный потенциал. Ты видишь мир иначе. Именно такие как ты и меняют мир. Могу об этом очень много написать, т. к. сам из "не совсем отсюда"
Молись Богу. Читай, изучай Библию. Найди церковь, где такие же простые люди как и ты.
А вообще, ты молодец, что не покончила с собой. Жизнь и так одна. И то - короткая (80 лет в среднем) по сравнению с предстоящей Вечностью.
Душа человека способна проходить через многие трудности. Теперь ты знаешь, что Мир - ЗЛОй. Бог об этом говорил в писании. Это бесы в духовном мире навязывали твоим ровесникам, что ты хуже них. (ГОРДОСТЬ - их порок). Бесы любят направлять конченных грешников на наивных и добрых ребят. Сатана приходит в жизнь человека чтобы:
УКРАСТЬ, убить и погубить.
-------
Хочешь я изобью твоих обидчиков?
Или заработай денег и найми ребят их возраста, которые немного помнут лица им фейсы.
Я бы приехал и обидел до потери пульса твоих недоброжелателей. Но боюсь ты далеко живёшь.
вот это да! вы писательница от Бога!