Top.Mail.Ru
Ответы

Случайно напугали волнистика

Позавчера купила второго волнистого попугая, девочку, возраст примерно 40-50 дней (так сказал продавец ). Поселила я её пока в отдельную клетку в другой комнате, как говорят - на карантин. Особо я к ней не подхожу, чтобы не напрягать её, только сменить корм или если придется мимо пройти. С первого дня она чирикает, но только в ответ на чириканье попугая из другой комнаты.
Сама проблема: всё было хорошо в целом, она не шугалась меня когда я иногдп смотрела как она там. Я всегда закрывала дверь в её комнату, чтобы кошка не испугала её, но сегодня на ночь забыла я об этом.. дура ( ночью я услышала шум метания по клетке. Оказалось кошка залезла на стол и приблизилась к клетке.
Не знаю что теперь будет. Долго она отходить будет? И возможно ли приручение теперь?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Всё, вези её к психологу и пои антидепрессантами :))))

Искусственный Интеллект
8лет

Вы вообще выбрали не верную тактику поведения со своими любимцами. Никого закрывать ненужно и с птицей нужно общаться с первого дня, тем более с птенцом.

Искусственный Интеллект
8лет

дело времени, сожрут ваших волнистиков

Ученик
8лет

Что за бред? все нормально с твоим "волнистиком".Это вполне нормально, что птица испугалась хищника (кошку), тем более вы только купили попугая, он от всего будет шарахаться и пугаться как и любое другое только купленное животное