Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно указать в счете доплату по Акту выполненных работ за предыдущий период

Добрый день!
Работала по агентскому договору в феврале и марте. По условиям договора Принципал обязан мне платить % от суммы реализации товаров моим клиентам. При расчете вознаграждения за февраль я изначально выставила счет на сумму, равную 3% от товарооборота. На что бухгалтер мне ответила:
"...Учитывая, что ваша система налогообложения (УСН доходы) не дает права начислять НДС, поэтому в актах не должно быть ни суммы, ни ставки ндс. То, что в договоре прописано ндс , это может быть, потому что вы имеете право менять свою систему налогобложения ежегодно. Может быть, с 20120 года, например, захотите перейти на общую систему, и работать будете все также по этому заключенному договору.
А если, к примеру. вы сейчас оформите документ и напишите ндс- например. 2000р, то вы обязаны будете перечислить эту сумму в бюджет, т. к. у вас будет составленный акт и сч-ф с выделенной суммой ндс. (несмотря на то, что вы ( по жизни, УСН -доходы.)

Вторник, 21 марта 2017, 10:50 +03:00 от Анастасия
УСН доходы.
Но в Договоре у нас прописано сумма с НДС. "
Я не много поняла из данного текста, но поверила опыту, и исправила счет на сумму % от товарооборота без НДС. Счет был оплачен.
Далее при расчете вознаграждения за март, снова подняв вопрос о сумме с НДС/без НДС, она согласилась:
"Согласна, что вознаграждение вам от суммы с НДС.." Далее я выставила счет за март исходя из суммы с НДС. Тишина. Уже почти 3 недели. Сейчас хочу отправить им информационное письмо (пока) с просьбой оплатить остаток вознаграждения - полностью март, и "хвостик" в виде % от суммы НДС за февраль.
Поэтому вопрос: как корректно указать этот "хвостик" в счете, чтобы принципал не мог сослаться на некорректно оформленный счет? И официальная переписка может затянуться, а сумма долга немаленькая... Пока составила так:
№Товары (работы, услуги)
1Остаток оплаты Агентского вознаграждения за Февраль 2017 г. в размере _____ руб.
2Агентское вознаграждение за Март 2017 г. согласно Договора № от . Сумма реализации с НДС __руб. *3%=_____руб.

Заранее спасибо.

Дополнен

А вообще, в принципе, может ли организация отказаться оплачивать счет, если они сочтут эьтот счет некорректно оформленным?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

я бы указала "к окончательному расчету
за период с------------до ------------------- сумма"
и далее в том же стиле