Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Подскажите несложный видеоредактор для Mac

Пытаюсь найти не очень сложный видеоредактор для Mac. Требования к функционалу минимальные (только обрезка), но важно, чтобы имелись возможности по настройке экспортируемого видеофайла (кодек, контейнер, битрейт, частота кадров, разрешение, дискретизация и битрейт звука).

iMovie слишком прост для этого, и не позволяет настраивать экспорт. Final Cut Pro или Adobe Premiere наоборот слишком сложны, поэтому не могу ими воспользоваться. Пробовал ещё Movavi Video Editor (там лишь минимальные настройки экспорта) и Wondershare Filmora (существенные баги при тонкой настройке битрейта), поэтому их, пожалуйста, не предлагайте.

Стоимость программы значения не имеет.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Filmora

Мыслитель
8лет

Все простые редакторы убоги, а нормальные, как premiere, finalcut или avid сложнее в освоении.
по любому лучше посмотреть курсы по final cut или premiere. Из курсов самые лучшие у Дмитрия Ларионова. Они довольно долгие, но зато после них Premiere и Finalcut станут родными

Мастер
8лет

Sony Vegas,не знаю есть ли он на macOS,но Windows накатать на Мак не проблема

Ученик
8лет

Я считаю хороший и по легче видеоредактор это Sony Vegas. Найдите в интернете как установить на MacOS Sony Vegas. YouTub в помощь!

Ученик
8лет

Sony Vegas