Подскажите несложный видеоредактор для Mac
Пытаюсь найти не очень сложный видеоредактор для Mac. Требования к функционалу минимальные (только обрезка), но важно, чтобы имелись возможности по настройке экспортируемого видеофайла (кодек, контейнер, битрейт, частота кадров, разрешение, дискретизация и битрейт звука).
iMovie слишком прост для этого, и не позволяет настраивать экспорт. Final Cut Pro или Adobe Premiere наоборот слишком сложны, поэтому не могу ими воспользоваться. Пробовал ещё Movavi Video Editor (там лишь минимальные настройки экспорта) и Wondershare Filmora (существенные баги при тонкой настройке битрейта), поэтому их, пожалуйста, не предлагайте.
Стоимость программы значения не имеет.
Filmora
Все простые редакторы убоги, а нормальные, как premiere, finalcut или avid сложнее в освоении.
по любому лучше посмотреть курсы по final cut или premiere. Из курсов самые лучшие у Дмитрия Ларионова. Они довольно долгие, но зато после них Premiere и Finalcut станут родными
Sony Vegas,не знаю есть ли он на macOS,но Windows накатать на Мак не проблема
Я считаю хороший и по легче видеоредактор это Sony Vegas. Найдите в интернете как установить на MacOS Sony Vegas. YouTub в помощь!
Sony Vegas