Чёрные жучки в доме не похожие не на кого из паразитов ( бельевых вшей, клопов), кто это и что делать?
Это просто ужас!!! Недавно заселились в дом, который не топился полтора года, до этого здесь жили не очень порядочные люди в плане гигиены. В общем протапливали 2 недели в подряд, а за тем обработали диван (прополисосили, прошлись анти бактериальным спреем) и начали на нём ночевать, дня 3 всё было в порядке, на чятвёртый заметила, что как выключаю свет и пытаюсь заснуть то всё спешиться и как будто кто-то бегает по телу, в общем посмотрела и некого не увидела, думала что может в деревенской воде дело (в составе много железа), но через два дня этих кусачих, ползающих мучений я обнаружила на теле, в мягких кожных местах, красные малюсенькие точечки, якобы укусы, ну посмотрела в интернете, и не нашла похожих укусов, на следующий день сидела вечером в кровате и чувствовала что кто то бегает по руке и Я ЕГО УВИДЕЛА!!! Такой маленький чёрненький размером примерно как маковое зёрнышко, я его хотела раздавить и увидела что он уже укусил меня, потом раздавила... с виду выглядит как маковое зёрнышко, чёрного цвета, удлинённая форма тельца, очень быстро бегает и прячется от света!!! За тем весь диван обработала растворам скипидара и не только диван но и везде!!! Но.... они в ту ночь разбушевались и кусались ещё сильнее. За тем начала замечать что они уже и в одежде, что делать??? Кто это??? И как избавиться от них?? Хочу заметить что я чистоплотный человек и всё делаю как надо, душь каждый день и бельё стираю, всё мою паровой шваброй, некогда в своей жизне с таким не сталкивалась.. помогите, люди а то я не сплю уже вторые сутки! Сфотографировать не могу и через лупу их тоже не разглядеть уж очень маленькие...
Да это клопы И избавиться от них очень трудно но можно Надо обработать все -- стены --одежду-- мягкую мебель - методом распыления Начинайте с одной комнаты а потом другие обрабатывайте Одежду --в мешок и обработать а только потом выстирать Препараты покупайте только системные от колорадского жука Контактного действия не берите --мало толку Это Имидор Круйзер Эфория --особенно эффективна Повторные обработки будут зависеть от вашего желания избавиться от клопов Минимум 2 надо сделать А потом сами будете видеть стоит ли повторить обработку Удачи вам !
Госпидя!!! Взрослые люди!!! Знаете, что "люди не порядочные в плане гигиены"и улеглись спать!!! Вызываете дизинфекцию, а возможно и не один раз и будет вам счастье. А гадать какие это именно жучки никакого смысла нет! А живут они не только в диване, но и в стенах
Вот такие "дружбаны" у Вас завелись))) Это постельные клопы... Поэтому, немудрено, что они появляются именно тогда, когда Вы спите на диване. Собственно, диван на помойку (подушки и одеяло - тоже). Заводятся они как раз в подушках, диванах и одеялах. Похож на тех, Ваших жучков?

чем тексты написывать-лучше 1 фото
Скорее всего это клопы https://totaldez.ru/ чтобы от них избавится, вам пригодится очень много времени, лучше вызывать специалистов, которые помогут в решении проблемы и вы не будете так переживать по этому поводу.