Помогите Ваз 2114
Добрый день, дорогие друзья, прошу у Вас помощи, всю голову сломал.
Купил машину я меньше 3 месяцев назад (мой первый автомобиль), требовалось авто для работы, пересмотрел огромное количество 2113-2114-2115 с разными новоротами, всё было не то. Оставалось мало времени для выбора авто и уже вечером я увидел на сайте, уже не помню каком, ничем не при метную на штамповке, цвет — графитовый металлик "четырку" . Я подошёл к ней и понял что это — она моя машинка, ночью, ничего не видя я ее купил.
Шло время на машинке с каждым днём обнаруживалось всё-больше и больше косячков.
Изначально я думал что звук у нёё такой из-за колхоза выпуска. Оказалось в итоге что там стоит компрессор и коллектор субару . Начал я капаться на форумах, узнавать о тюнинге и в том числе прошивках ЭБУ.
ЭБУ стоит родной, с компрессором и разумеется не шитый, но это пол беды .
Так же горит чек и при скорости 140+ км\ч этот чек мигает.
Я так же понимаю что сцепление сильно устало.
Еду я вчера из Ростова домой в Краснодар, ехал местами 80, местами 150-160. На подъезде в город 110 держал, как ни с того ни сего звук машины поменялся ( как будто зажали педаль газа, на нейтралке и держут на 4-5 т. оборотоах). Я сбавляю скорость и снова нажимаю педаль, и ни стрелка оборотов, ни скорость не ползут в верх.
Припарковался я, постоял минут 10 и снова всё прошло, поехал домой.
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? если бы сцепление умерло, то обороты поднимались, а стрелка на спидометре нет. . Делаю вывод не сцепление точно .
P.S Единственная фотка, которую откопал на компе. Остальные на телефоне, телефон разбил на психах вчера (
Возможно топливная смесь слишком богатая (это точно мозги барахлят я бы их зашил по нормальному ) либо снимай всю эту парашу и приводи машину в сток
мигает чек -это пропуски зажигания, так что смело езжай на диагностику, и если снова будет такая ёбань, то просто выключи зажигание, затем снова заводи и едь
У нас на служебной водитель 2114 тоже всё перепробовал, сама взрёвывает и всё, он и ДПДЗ менял и РХХ, а она после отпущения газа сама продолжает газ давать. Оказался блок управления под замену. Зря ты купил это корыто да ещё и для работы. Для работы надо брать сток и желательно новый, чтоб после 3 лет избавиться и купить новую.