Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать так, чтобы мой ребенок стал единственным наследником нажитого имущества в нашем браке с мужем?

У мужа есть дети от первого брака, все заработанное в первом браке муж оставил им. Мы хотим обезопасить нашего общего ребенка.
Законен ли следующий договор или его легко можно оспорить в суде: Все имущество, приобретенное в браке, является собственностью супруги. При разводе по ее инициативе, она должна половину имущества подарить (переписать) на супруга (чтобы его обезопасить). И если имущество уже после составления договора будет записано на мужа, то будет ли оно фактически собственностью жены, т. к. по условиям бр. договора все принадлежит ей? Записать недвижимость хотим на мужа, т. к. у него есть льготы по коммунальным платежам. Спасибо за ответы.

Дополнен

Насколько я понимаю, при завещании все равно есть вероятность, что дети от первого брака могут претендовать на обязательную долю, если они инвалиды или пенсионеры, поэтому их исключить на 100% нельзя. Если я правильно понимаю...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
8лет

отец может подарить свое имущество при жизни конкретному ребенку, конкретной жене

Искусственный Интеллект
8лет

Дарите всё имущество ребенку. Тогда другим детям ничего не достанется. Но и вас он может выгнать на помойку из своей собственности

Искусственный Интеллект
8лет

Безусловно - только дарственная...

Искусственный Интеллект
8лет

Проще что-бы муж все свое имущество завещал жене и сыну в равных долях. Исключив из завещания своих детей от первого брака.