Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Продажа костного мозга: как легально обойти закон и найти покупателя за границей?

Пишу, разумеется, не от хорошей жизни.
Приятно удивлен расценками на костный мозг и тем, что операция безболезненная и главное - никаких неблагоприятных последствий для здоровья нет. Т. е. это не почку продать и потом всю жизнь ходить на процедуры.
Но возникает препятствие в законодательстве РФ и РБ. Знаю, что эта деятельность легальна в Израиле и, учитывая уровень медицины и состоятельности клиентов в этой стране, меня этот вариант вполне устраивает. В каких еще странах купля-продажа органов разрешена законодательно?
Не рассматриваю любые "серые" схемы с подвалами и тусклым светом - ТОЛЬКО официальное включение в очередь / реестр, только официальные бумаги, обследования, операция и, разумеется, оплата.

Интересует процедура - КАК это всё провернуть на примере того же Израиля или других стран? Т. е., как я понимаю, я должен как-то попасть в какой-то реестр и потом ждать, когда найдется подходящий пациент - верно?
Как попасть в этот реестр? Как им дать знать о моей заинтересованности?
Я так понимаю, сначала надо будет за свой счет лететь в Израиль на обследование и там подписывать бумаги, и никто мне это не оплатит, т. к. пациент не знает, подойдет ли ему мой материал?
В-общем, кто проворачивал это на практике? Интересует всё! Моралистов, ЗОЖников и советчиков идти работать прошу не беспокоить, т. к. принципиальное решение я уже принял

По дате
По рейтингу
Ученик

Каму нужно я стану конечно за деньги

Искусственный Интеллект
8лет

Поиск привел меня в Республиканский центр гематологии и пересадки костного мозга и познакомил с Левином Валерием Ильичем, который курирует пополнение реестра доноров костного мозга в Минске.

http://www.sheep.belvorona.by/?p=1534

и еще много других сайтов по запросу
как стать донором костного мозга