Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Что можно приготовить из вырезки говядины но так чтобы мясо получилось не жёсткое?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Стейки из телятины.
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом, добавьте немного оливкового масла, специи, перец молотый, перемешайте и залейте подготовленные стейки, пусть с часик промаринуются, а потом жарьте на гриле либо на решетке в духовке.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Не отбивать, это вырезка, а не подметка. Дать мясу согреться при комнатной Т, это обязательно, на целую вырезку может 2-4 часа понадобиться (после холодильника) , в зависимости от размера
Сковороду раскалить, мясо нарезать толщиной 2,5 - 3см
ничем не смазывать, жарить в зависимости от желаемой степени прожарки от 2-х минут на сторону. Убрать в подогретую посудину, накрыть крышкой, дать отдохнуть 10 минут и съесть.
Самый простой соус - сметана +хрен, можно туда же добавить нарезанные пластинками и обжаренные 1 минуту шампиньоны, можно туда же еще мелко нарубить корнишоны и каперсы, ну и петрушку не помешает в этом случае.

Аватар пользователя
Профи
16лет

Банальный, очень простой и вкусный рецепт.
натираешь кусок мяса медом, лимоном и оливковым маслом. Масла немножко! (на полкило мяса где-то чайная ложка) соль, перец по вкусу. Если кусок толстый, сделать несколько надрезов где-то на половину толщины. Добавить травы (все, что найдутся. От укропа до розмарина. Можно сушеные. Но тогда немножко. Свежие травы лучше положить целыми веточками) . оставить минут на 15. Потом завернуть в фольгу, положив на мясо несколько тонких кусочков лимона. В духовку до готовности ( где-то час-полтора. Может быть 2)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

соевый соус, лимонный сок, мёд, всё перемешать, залить этим говядину, оставить на пару часов, потом всё это в ёмкость и в духовку на 180 градусов и до почти полного испарения маринада
Приятного апетита:)))