Top.Mail.Ru
Ответы

Где написано в Библии, что нужно защищать Родину?

Я просто это спрашиваю для того, чтобы показать
это грантоедам, то есть, людям, которые против
самообороны и обороны на войне. Прошу отвечать
только тех, кто не выступает против самообороны
и военной службы. Защита Родины не является грехом.

Дополнен

Время вопроса 16:00 05.05.2017

Дополнен

Вернее, я хотел спспросить, где это конкретно
упоминается, чтобы показать это тем, кто этого
не понимает. Да мало ли, какие вещи не упоминаются
в Библии. Христианин должен защищать страну.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

вобщем то есть три фундаментальных основания для защиты родины:
-8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (с) евангелие
-13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (с) Христос
- философская мысль о том что смерть земная явление вполне естественное, а злом является именно злонамеренное убийство. При защите родины убивают лишь что бы остановить от большего зла ..

подробнее https://www.youtube.com/watch?v=cPX0iZ6coJ8&

Мудрец
8лет

"Я никому ничего не должен," - нередко можно услышать самодовольное высказывание из уст молодых. Должен. Должен родителям. Отечеству. Своей девчонке. Своим друзьям. Своим предкам. Никто из нас не свободен от этих долгов. Не может быть от них свободным. Не имеет права. А тот, кто пытается освободиться - трус и подлец. Эту мысль вы должны довести до сознания ваших юных подопечных. Если понадобится - вбить, вколотить, врезать в их сознание. Вы должны научить их различать казённый "долг" перед государством - и истинный Долг перед Родиной, которая одна на все времена. Вы должны внушить им, что самоуважение человека не допускает "никому не быть должным", ибо это означает - плевать на всех.

Оракул
8лет

Если сказано в Библии не убивать, не воровать, не лгать, не гордиться собой, не вредить другим, любить других как самого себя, это касается всех людей, если бы это соблюдали все люди, то и защищать нечего было бы, Люди жили бы в Раю на Земле, где нет войн.

Мудрец
8лет

А что такое родина?

Искусственный Интеллект
8лет

3. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:
4. от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.
5. Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.
6. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им…
(Книга Иисуса Навина 1:3-6)