Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли стирать брюки?

Двое брюк. На бирках написано, что стирка запрещена. 1) 40% шерсть, 30% полиэстер, 30% вискоза. 2) хлопок 35% , полиэстер 65%. Есть ли варианты стирки, или только химчистка ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
7лет

Э-э-э... а бирки, по-Вашему, для кого пишутся?)))
Я бы на бирке даже не стала указывать состав ткани в процентах - чтобы не вводить человека в заблуждение и чтобы он не забивал себе голову)))

Я бы написала только, что "СТИРКА ЗАПРЕЩЕНА")))
Именно ТАКИМИ ВОТ БУКВАМИ)))))
а то, похоже, из-за процентов эту фразу Вы и не заметили))

Источник: всё ещё остались сомнения?)))
Искусственный Интеллект
8лет

Только не в машинке. В тазике с теплой водой замочить, поболтать и ополоснуть. А вообще- чтобы вещь дольше сохраняла вид новой-лучше в химчистку

Оракул
8лет

дочка у меня как-то постирала, ее двоюродная сестра, которая на голову меньше, поблагодарила ее за великолепные брюки. А из недавно по нечаянности постиранного гардигана вышла отличная курточка для прохладных вечеров в саду для 2-летней малышки.
Если ичитывать, что вещи стоили не менее 100 евро каждая, то выгоднее все-таки не рисковать и сдать в химчистку

Просветленный
8лет

Стирать нельзя вещь, внутри которой находится клеевая бортовка. Если в брюках таковой не имеется, смело можешь стирать при температуре 40°С в режиме "бережной стирки"

Мудрец
8лет

да ерунда.. ещё в химчистку брюки таскать.. вон в мешок положи, на 30 градусов и прокрути, потом через марлю прогладь..