Подскажите, что делать?!
Учусь в музыкальном училище. Я очень люблю и уважаю свою преподавательницу, но сегодня случилась не очень приятная ситуация.
В училище так принято, что заведующая отделением, на котором я учусь, в конфликте с моей учительницей уже очень давно, поэтому зав. отделением иногда из принципа не обеспечивает нас, учеников той преподавательницы, практикой. Если остальные ребята уже смирились, то я не могу. Я очень люблю выступления, концерты, всевозможные мероприятия, но без разрешения зав. отделения ничего самостоятельно предпринимать нельзя. Так получилось, что по определенным обстоятельствам преподавательница решила, что будет лучше, если я попробую реализоваться как сольный исполнитель, т. к. По ее словам, я ее лучшая ученица. Кое как она вытащила меня на конкурс с согласия зав. отделения. Все прошло очень хорошо, все остались довольны.
Прошло полгода, мы усердно учились. Она объявила о предстоящей поездке на конкурс, в которую меня и несколько других ребят не берет. Я, чтобы не сидеть без дела, решила проявить инициативу и предложила выйти на конкурс, но сольно. Она отреагировала спокойной, сказала, если найду подходящий конкурс, то осведомлю ее об этом. Я сразу начала искать, один подошел, старалась поймать ее в свободное время и рассказать о положении конкурса, что вышло только в конце недели. После урока она попросила остаться. Я объяснила что, где и когда это будет. Она сказала, что зав. отделением не разрешит, как и во многих других ситуациях, поэтому можно сделать все втихаря. Суть в том, что когда я участвовала в первом конкурсе, все организовала она, т. е. Подала заявку, поставила мне программу, сопроводила, когда в этот раз, она, услышав, что конкурс не дешевый (около 3000), сказала, стоит ли мое "хочу" таких денег, действительно ли мне надо это. Также сказала, что уезжает на две недели и на счет подготовки моей программы ничего сказать не может, что если я укажу ее имя в заявке, она, конечно, в случае, если в училище узнают, что я без ведома руководства где-то выступаю, возьмет на себя ответственность, но как таковой помощи, как в прошлый раз, она оказывать, я так поняла, не собирается. Это меня и задело. Я единственная, кто проявила инициативу, готова исполнить любую ее просьбу, лишь бы добиться практики, а в ответ услышала лишь:" подумай, действительно ли тебе это надо." я не понимаю ее позицию, она вроде одобряет, но в то же время отговаривает. Во время этого разговора, когда она сказала эту фразу, про надо ли мне это, мне стало обидно, слезы навернулись на глаза, я помрачнела. Она это заметила и спросила, что со мной. Я не хотела заплакать при ней, поэтому сразу, как только она закончила говорить, я развернулась и направилась к выходу, сказав спасибо за урок, до свидания. Она поняла поспешила догнать меня, но я уже вышла. Она слышала, как я громко всхлипнула и сказала вслед:" не реви! У тебя еще вся жизнь впереди ". Я не обернулась, просто шла, плача.
Мне очень стыдно, что так глупо себя повела. Она много для меня сделала. Как думаете, она могла обидеться на меня за это? Следует ли мне в таком случае идти на конкурс? Стоит ли извиниться перед ней? Как дальше вести себя с ней?
Заранее спасибо большое
Я учусь в музыкальной школе.
Я думаю она тебя поняла, но НЕ обиделась. Ну нервы у тебя сдали ну у всех бывает. Она на тебя не обиделась
Добрый вечер. Балу то части прав, ситуация по писанию молот и наковальня. Но, не смотря на всю эту смуту, встав перед зеркалом, спроси себя на прямую и честно - "Чего хочешь ты сама!?". если хочешь участвовать) то в перед и с песней во всех смыслах. и не важно что будет дальше. а так твоей учительнице мое признание и уважение - и бо ее - а надо ли тебе? я перефразую - " Добро пожаловать в самостоятельную жизнь! Будь смелее!)"- в сфере учебы. хотя ей самой трудно потому что она может и не показывает но беспокоится о тебе. мне хочется именно так и верить. думаю и по этому она так и отреагировала. ты не виновата в конфликте, но конфликт по любому затрагивает и тебя, потому что ты фига более важна , и они обе об этом знают. как то так) УСПЕХА тебе)
Существует такое понятие: подковёрные игры (борьба) твоя учительница и заведующая чего-то не поделили и заведующая видимо пытается выжить твою учительницу. Ей нужен повод. А твоя учительница не хочет уходить и старается не создавать явного конфликта. Ты просто попала между молотом и наковальней. Либо терпи и учись дальше, либо меняй наставников или уходи на "вольные хлеба"!