Top.Mail.Ru
Ответы

Как затащить собаку в ванну, если она ненавидит купаться?

как просекает, что я пытаюсь ее помыть - близко даже не подходит, и за вкусняшкой в ванну не лезет :(

Дополнен

Я В ОТЧАЯНИИ

Дополнен

да и собака еще большая

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Не старайся обмануть и заманить её - только доверие животного потеряешь. Попробуй аккуратно и не спеша завести и успокоить. У меня так даже кошку получилось помыть. Без сопротивления

Мыслитель
8лет

А вы заманите вкусняшкой, и не купайте, а просто отдайте лакомство. Повторите действо несколько раз, чтоб собака уверенно заскакивала. Потом заманите, включите воду на неск. секунд и выключите, но не мойте, а поощрите собаку. Повторите несколько раз, чтоб собака не боялась шума воды около себя. Затем уже можете слегка намочить лапы, и опять дать вкусняшку. Потом мойте всю собаку.
Делайте всё постепенно, не спеша. Ждите каждый раз, пока собака не будет полностью спокойна.

Оракул
8лет

У здоровой собаки при регулярной чистке шерсти конской щеткой, фурминатором или расческой с круглыми зубьями и протиранием капроновой салфеткой, смоченной в растворе воды, уксуса, водки в равных пропорциях кожа и шерсть самочищаются и потребность в мытье отпадает!

Мыслитель
8лет

мы с маленьких приучали к ванне.... потом муж уехал в командировку на 3 месяца собака забыла, что это такое... мы лакомством заводили и игрушками.. заигрывали любой игрушкой собаку, потом ее кидали в ванну, а затем когда пес морду свою опускал в ванну за игрушкой, мы попу его подкидывали туда и давали лакомство + гладили, говорили что молодец в ванне моешься.. .но воду не включали.. потом постепенно стали воду включать... а до этого момента протирали лапы сырой тряпкой несколько раз... теперь у нас пес моется с игрушками. И сразу после гулянки сам бежит в ванну, прыгает туда и сидит ждет, когда ему воду включат, чтобы попил немного и помоется... а потом бежит на кухню за лакомством и водой. (гуляем долго и энергично)

Знаток
8лет

Магией