Как заставить Windows 10 открывать gif-файлы с помощью "Средства просмотров фотографий Windows"?
ВНИМАНИЕ!!! ЧИТАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТВЕЧАТЬ!!!!
С помощью "Панель управления\Все элементы панели управления\Программы по умолчанию\Выбор программ по умолчанию\Сопоставление программ" поставил галочку, чтобы ГИФ открывались через стандартный просмотрщик. Сохраняю выхожу, но настройки сохраняются для всех файлов, кроме ГИФ, ГИФ продолжает открываться через стандарт для Десятки.
Что нужно сделать, чтобы сохранились настройки для гифки?
P.S. Не могу я пользоваться предложенным от Десятки просмотрщиком, он убернеудобный. Я пытался, я знал, что я привыну, но нет. Стандартный для Семёрки не идеал, а для Десятки прям ну вообще. Чем дальше, тем хуже.

не мудри!
ставь FastStone Image Viewer
- просмотрщик-редактор,
клонирование, ретушь, обрезка, цвет, пакетная обработка и
прочее…
Открой браузером Internet Explorer. Правая клавиша - открыть с помощью Internet Explorer. Семёрка тоже .gif средством просмотра не открывала. Только через Internet Explorer.
Скопируйте файл, чтобы не потерять исходник в gif если Вам это нужно. У копии поменяйте расширение с gif на jpg.
мне думается, смысла в этой затее нет, гифки открыть то можно - но вся их сущность теряется:

А в Параметрах не пробовал выставить?