Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с динамикой и тягой. Нажимаю на педаль газа, скорость отклика очень медленная. В чем может быть причина?

Расход топлива достаточно большой.
При нажатии на педаль газа, обороты набирает с опозданием. Расход топлива 17л. /100 км., АКПП AL4., набор скорости очень медленный, авто тупит, вроде бы нажимаю на педаль газа, но авто плетётся. При небольшом подъеме на мост и вовсе 50-55 км/ч, таким образом сзади меня едущие автомобили меня обгоняют. Хочу побороть расход и улучшить динамику авто, тягу. пока не знаю как быть.
Дилерское оборудование PP2000 показало — слишком богатую смесь (в моем случае бедную вроде как). Форсунки оставлял чистить, вроде бы как динамика появилась, но и залито у меня АИ-98. Лямбда зонд — рабочие оба, обманка на втором зонде стоит (каталик отсутствует). В сервисе предполагают что нужно дроссельную заслонку почистить, произвести адаптацию и заменить свечи, но я решил после диагностики поехать в другой сервис. В другом сервисе почистили выхлопную систему и сбросили ошибки через комп. диагностику (ошибка антиполюшн не выскакивает теперь), проездил км. 50, но расход не убавился по показаниям БК.
Как быть? Где копать? Что проверять? Может кто-то сталкивался с данной проблемой?
Ошибки:
P2192 (Слишком богатая топливовоздушная смесь.)
P2177 (Ошибка регулирования состава смеси: Смесь слишком бедная)
P0335 (Ошибка датчика коленвала)

По дате
По рейтингу
8лет

по крутым с "мозгами" авто не знаю а по шохам 06 вазам -лечится правильным углом опережения зажигания и грамотно выставленным зазором если зажигание контактное, хотя у вас машина с компом и тут лечить сложнее походу.
щас у меня япошка и без мозгов и компа и тоже проще, шоха-японская и принцип тотже.
а еще у нас в городе есть марка бензина "форсаж"-он 92 тоже и на форсаже тяга увеличивается а расход падает, сам заливал -есть эффект, форсаж-этим все сказано .
да и зимой у меня случилась такая же проблема и больше я машину не завел -пропала подача топлива после стоянки, бензин замерз где -то в системе как будто, заправку поменял и эту проезжаю стороной