Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Быстро набираю вес после гречневой диеты

Набрала за 2 года около 15 кг. Решила сидеть на гречневой диете. _голодала. За 6 ч. До сна ничего не ела ( только кипяток) так 15дней. Сбросила 4 кг. прыгаю на скакалке 600-900 раз. Вес начал увеличиваться даже с яблок +500 гр от яблока! (такое вообще может быть или весы у меня неправильные). как мне выйти из диеты без потери веса и перейти к нормальному питанию без особой потере в весе. (про правильное питание не пишете, знаю что неправильно худела (( если кто то такой же несчастный, голодноватый худеющий буду рада пообщаться, получить хорошие советы

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Диета - это не временное мероприятие, это постоянный образ питания. Если вы набираете вес, значит жрете как свинья дохера всякого г0вна (извините за прямоту). Ну, похудеете вы... что дальше? Как только начнете снова жрать г0вно, вес вернется и станет еще больше. Нужно не на диету садиться, а переосмылить весь свой рацион питания.
Вы боритесь с последствиями, а надо бороться с причиной! Ожирение - это последствие. Причина этому заключается в неправильном питании и маленькой физической активности (причем, под неправильным я подразумеваю не то, что вы кушаете много, а то, что вы жрете вредное г0вно). Представьте себе, что у вас на полу вода и вы пытаясь устранить протечку, но вместо того, чтобы перекрыть воду и заделать дыру, начинаете со шваброй в панике убирать воду с пола. Так же и тут, садясь на диету, вы пытаетесь убрать воду... Это сделать бесполезно, пока вы не перекрыли воду и не устранили протечку. Если вы набрали лишний вес, значит ваш рацион БЫЛ НЕ ПРАВИЛЬНЫМ, а, следовательно, его надо ИЗМЕНИТЬ ПОЛНОСТЬЮ РАЗ И НА ВСЕГДА. Многие пытаются найти оправдания, вроде: "такая генетика"... Тоже раньше валил все на "генетику". Это все чушь. За собой нужно следить.
Итак, ваш первый этап должен заключаться в том, что вы раз и навсегда измените полностью свой рацион питания. Не будете кушать вредные продукты и перейдете полностью на здоровое питание.

Мудрец
8лет

Однозначно вам стоит начать бегать, там вы уж точно в весе поубавите, а чтобы он как можно быстрее уходил, начните Полисорб плюс пить, как пила я.

Искусственный Интеллект
8лет

Во-первых: не нужно спешить.
Во-вторых: перейдите на ПП. Только пока полностью уберите всё сладкое, мучное и соленое. Яблоки тоже. В 1 яблоке 2-3 столовых ложки сахара содержится.
В-третьих: просто скакалка - этого мало. Какова ваша двигательная активность за день? Вы пробовали шаги считать? Нужно не менее 8-10 тыс в день проходить.
В-четвертых: на таком образе жизни нужно продержаться две недели, а лучше месяц, а потом посмотреть в какую сторону будет меняться вес. За всё это время взвешиваться нужно 2 раза в начале и в конце. Но по времени в одно и то же время дня и один и тот же день. Например завтра 11.05 с утра натощак до туалета и ровно через две недели в такую же среду с утра. Исходя из результатов, решать что делать дальше.

Мудрец
8лет

Нельзя голодать и питаться не сбалансировано. Конечно, организм в стрессе от нехватки ккал, думает, настали сложные времена, вот и откладывает про запас любую пищу, которую употребляете.
Просто начните есть нормально: мясо, рыба, овощи, молочные продукты, немного фруктов, чуток орехов. Пейте много простой воды. Исключите мучное, сладкое. Чаще всего лишний вес появляется из-за дурных пищевых привычек, которые едва заметны (типа, чай с сахаром любите, вечером наедаетесь, любите поесть скитлз или Эм&Эмс, пьете сладкую газировку, пакетированные соки) Рацион должен быть разнообразным. Исключите хотя бы на неделю соль СОВСЕМ! (сразу заметите, уйдет лишняя вода из организма: уменьшатся объемы, кожа станет более гладкая).
Мнение - что это мышцы выросли - неверное. Ибо мышцам нужны белкИ, а вы на одних углеводах сидели.
Вообще, чтобы похудеть, голодать не обязательно!
Удачи Вам! И не расстраивайтесь))

Мастер
8лет

Это смотря какие порции гречки Вы ели? Или начала расти мышечная масса, перетрудились с тренировками, основную массу создают мышцы .. Не забывайте, что при диете, никакого кофе и сладких напитков! Простая вода или слаборастворенный зелёный чай . Гречка без соли . И странно очень, то что Вы за 2 недели потеряли так мало веса на этой диете .