Стоит ли сейчас вкладыватся в долевое строительство?
Вообщем ситуация такая ...в Набережных Челнах одна компания которая на рынке уже вроде с 2003 года строит дом 9/22..один блок уже постоили, сдают через неделю а второй блок еще 5 этажей в 10 этажке достраивать...сдать этот блок планируют в апреле 2009....предлогают мне купить квартиру там на 9 этаже...правдо этого этажа нет еще)))вот и незнаю...стоит ли вкладыватся...а вдруг заморозят...кризис все таки...подскажите...кто в этом разбирается?...Заранее спасибо!
При долевом строительстве как правило кидают самых последних, кто претендует на жил. площадь. И серьезная репутация застроищика и инвестора не всегда являються гарантом удачной сделки. Вот есть у меня мысля такая, но я сам ее еще не вентелировал, так как, сам не занимаюсь долевым строительством. А вот в чем ее смысл- а не попробывать ли вам застраховать свой долевой вклад с более высоким процентом? Думаю страховые компании возьмуться, и это будет уже хорошим знаком, потому, что инвестора они пробьют куда глубже вас. И это уже будет шанс получить квартиру. А если откажуться, возможно их насторожит порядочность самого инвестора. Хотя тяжба получения страховки, в случае заморозки обьекта тоже вымотает у вас не мало сил, но это шанс.
На данный момент влаживать не стоит вообще ни во что, потому как нет надежных финансовых инструментов.
Если работают своими деньгами - это плюс, но и это не гарантия завершения объекта.
Если они только на долевое участие надеются то я бы не рисковал.
Не будут люди вкладываться, точно не построят. А вы поинтересуйтесь их балансом: у них какие активы есть? , что бы в случае чего иметь это в виду. С 2003 года строительная фирма-это совсем немного для строительной фирмы. Только поэтому не очень надежно, не наработали активов. А другие варианты есть? УЖЕ ГОТОВЫЕ ПОСТРОЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ? Договоры долевого участия подлежат регистрации, это так между прочим.
Узнайте, откуда финансируется этот проект. Потому что даже в условиях самого жестокого кризиса будут новостройки, которые сдадутся в срок (или с небольшой задержкой, что тоже нестрашно) . Так вот если источник финансирования надежен, можно вкладываться. Если дом строится на кредитные средства - лучше не надо.
никто не знает, что будет весной 2009г... есть большая вероятность заморозки объектов строительства по причине отсутствия денег, да и цены падают... может не рисковать?