Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Кто ни-будь пробовал Виноградных улиток? Понравились?

ПОСЛЕ ДОЖДЯ повылазило море. С тоит попробовать их сготовить?))))))
В мясе виноградных улиток содержится 10 % белка, 30 % жира, 5 % углеводов, а также витамины B6, B12, железо, кальций, магний [22]. В воздушно-сухом веществе мяса виноградных улиток по данным Института рыбного хозяйства НАН Беларуси содержится 60-65 % белка, около 5 % жира, остальное-низкомолекулярная органика и минеральные соединения-зола. [источник не указан 2106 дней] В Испании, Франции и Италии виноградную улитку употребляют в пищу. Во Франции её готовят в раковине в растительном масле, приправленном петрушкой (см. эскарго). Считается, что вкус её превосходит вкус других съедобных улиток [23]. Во Франции, Германии, Австрии, Швейцарии и ряде других стран она редкая и защищена законом [24]; завозится из Греции и других стран, где собирается, или специально разводится (гелицекультура). В ряде стран, в том числе в России в Калининградской области, улиток достаточно широко разводят на продажу в рестораны, для фармацевтической промышленности, для реализации в магазинах.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Я ела. Выбрала в сырном соусе. Улитки оказались очень вкусными. Чем-то похожи на грибы. А вот соус оказался просто отвратительным. Я бы сказала, что он состоял на 10-15% из самого дешевого сыра и на 85-90% из простого сливочного масла.
А улитки вкусные, да.
Помню, там были еще в горчичном соусе (терпеть не могу горчицу), и в чесночном соусе с укропом и петрушкой (безумно люблю чеснок, но выбрала все же сыр).
И лапки лягушек ела.

Аватар пользователя
Знаток
8лет

Майн гот. Скоро блох и тараканов будем есть

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Бог уберёг от этого извращенства)))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Зачем их есть? Их даже сойки не едят

Аватар пользователя
Оракул
8лет

фуууу