Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Кто ни-будь пробовал Виноградных улиток? Понравились?

ПОСЛЕ ДОЖДЯ повылазило море. С тоит попробовать их сготовить?))))))
В мясе виноградных улиток содержится 10 % белка, 30 % жира, 5 % углеводов, а также витамины B6, B12, железо, кальций, магний [22]. В воздушно-сухом веществе мяса виноградных улиток по данным Института рыбного хозяйства НАН Беларуси содержится 60-65 % белка, около 5 % жира, остальное-низкомолекулярная органика и минеральные соединения-зола. [источник не указан 2106 дней] В Испании, Франции и Италии виноградную улитку употребляют в пищу. Во Франции её готовят в раковине в растительном масле, приправленном петрушкой (см. эскарго). Считается, что вкус её превосходит вкус других съедобных улиток [23]. Во Франции, Германии, Австрии, Швейцарии и ряде других стран она редкая и защищена законом [24]; завозится из Греции и других стран, где собирается, или специально разводится (гелицекультура). В ряде стран, в том числе в России в Калининградской области, улиток достаточно широко разводят на продажу в рестораны, для фармацевтической промышленности, для реализации в магазинах.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Я ела. Выбрала в сырном соусе. Улитки оказались очень вкусными. Чем-то похожи на грибы. А вот соус оказался просто отвратительным. Я бы сказала, что он состоял на 10-15% из самого дешевого сыра и на 85-90% из простого сливочного масла.
А улитки вкусные, да.
Помню, там были еще в горчичном соусе (терпеть не могу горчицу), и в чесночном соусе с укропом и петрушкой (безумно люблю чеснок, но выбрала все же сыр).
И лапки лягушек ела.

Знаток
8лет

Майн гот. Скоро блох и тараканов будем есть

Искусственный Интеллект
8лет

Бог уберёг от этого извращенства)))

Искусственный Интеллект
8лет

Зачем их есть? Их даже сойки не едят

Оракул
8лет