Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему борщ получился безвкусным

ДиКлОнИуС Мастер (1467), закрыт 7 лет назад
варила на куринных грудках, с капустой без свеклы
делала зажарку марковка, лук, томатная паста
приправы все дела, а бульен как вода без вкуса
и на медленном огне томила, толку ноль
Дополнен 7 лет назад
ой тьфу на спинках! куриных а не грудках
Лучший ответ
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132746) 7 лет назад
борщ без свеклы не варится. бульон лучше на говядине делать и варить до сладкого запаха, а потом добавлять все остальное солить сладить обязательно. специи какие любите.
ДиКлОнИуСМастер (1467) 7 лет назад
ок ЩИ
Остальные ответы
СARLOS Просветленный (40860) 7 лет назад
потому как борщ делают исключительно на грудинке говяжий даже более, на самом центровом её месте именуемой чёлкой ну и свеклу через тёрку в свежем виде и если томат не кисловат, то чуть лимонной кислоты. И можно без зажарки и всё в свежем виде туда. поджелудочной будет легче а организму полезней
Катерина Знаток (266) 7 лет назад
я добавляю свеклу в зажарку. так вкуснее.
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134544) 7 лет назад
))) Вот-вот. И я когда-то борщ на вырезке варил ))))

Бульон надо варить на мясе второго третьего сорта, костях, суставах. В вашем случае это должен был быть каркас курицы с окорочком (ми), с ламками, бокой и шеей. Вот тогда он бы получился вкусный. А с грудок навар как с козла молока.
U(CN)5Искусственный Интеллект (134544) 7 лет назад
*лапками и бошкой )))
ДиКлОнИуСМастер (1467) 7 лет назад
ой тьфу на спинках! куриных а не грудках
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134544) Мало значит надо было добавить съестного.
Ира Искусственный Интеллект (294551) 7 лет назад
это не борщ, а щи. а куриные грудки вообще вкуса особого не дают
Fedor GenidonovichМыслитель (6693) 7 лет назад
Приличные Щи на грудках не варят!!!
ДиКлОнИуСМастер (1467) 7 лет назад
ой тьфу на спинках! куриных а не грудках
Ира Искусственный Интеллект (294551) ну и спинки тоже ))). их много надо для вкуса
Тамара Войтович Просветленный (35320) 7 лет назад
какой навар с куриных грудок-никакой.
ДиКлОнИуСМастер (1467) 7 лет назад
ой тьфу на спинках! куриных а не грудках
Wasabi Искусственный Интеллект (258343) 7 лет назад
Я вот насчет бульона на куриный грудках готова поспорить. За неимением иного мяса, иногда варю и на грудках. Безвкусным бульон назвать далеко нельзя.
Такие грудки, значит попались вам..
Это касается и борща, и других супов. Я сама люблю борщ на говяжьей косточке, конечно, но назвать безвкусным на куриной грудке, с остовом-неа, не могу...
ДиКлОнИуСМастер (1467) 7 лет назад
ой тьфу на спинках! куриных а не грудках
Александрия Фирсова Мыслитель (6496) 7 лет назад
От куриных грудок вообще мало вкуса, особенно если филе и без кожи. И без свеклы, это не борщ, а щи. Из всего, что могло придать вкус и цвет, Вы добавили только томатную пасту и зажарку. Такой легкий суп ( с натяжкой - щи) хорошь как диетическое питание, а не как основное и главное вкусное блюдо.
ДиКлОнИуСМастер (1467) 7 лет назад
ой тьфу на спинках! куриных а не грудках
Александрия Фирсова Мыслитель (6496) Тогда странно. Может курицу замораживали- размораживали. Тогда вкус в лёд утек. В спинках самый смак для супов.
Галина Ильина Мудрец (10926) 7 лет назад
Я не только свежую, но и квашеную капусту добавляю, зелень, сельдерей (это кто любит)
ДиКлОнИуСМастер (1467) 7 лет назад
ой тьфу на спинках! куриных а не грудках
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 7 лет назад
Без свеклы и фасоли, для меня, это не борщ.
Тамара Пуляева Знаток (297) 7 лет назад
я варю с куриной грудкой или с куриными спинками, но не из магазина из охлажденки, а из домашней птицы и бульон получается очень даже наваристый и вкусный.
борщ без свеклы - не борщ.
банально вкус получить можно - соль, кислота, сахар. этими составляющими можно довести вкус
Григорий Лагуш Знаток (276) 7 лет назад
Готовить еду нужно, вкладывая душу, тогда и вкус будет совсем другой !
valentina golubeva Мудрец (13439) 7 лет назад
без свеклы зто не борщ а щи.
грудка постное мясо, потому и вкус слабый
ДиКлОнИуСМастер (1467) 7 лет назад
ой тьфу на спинках! куриных а не грудках
Rain Знаток (301) 7 лет назад
Во-первых, грудка - постное мясо. Бульон соответственно будет постным.
Во-вторых, вкус дает правильное соотношение соли и сахара.
И наконец, из приправ лучше всего использовать только лавровый лист, некоторые любят еще и перец, но это дело вкуса.
Без свеклы, несмотря на возгласы многих, борщ таки можно сварить очень вкусный. Но это надо большой опыт в кулинарии иметь.
И снова здравствуйте! Оракул (52489) 7 лет назад
Еще курица такая бывает например фирма Мираторг годится только для жарки, бульона от нее нет вода водой, варим щи с морковкой можно добавить приправки какую любите, свеклу тушить с томатом нужно было и добавить уксус 9% по вкусу как выключать сковороду, перед выключением супа за 3 мин. добавляем свеклу тушеную в кастрюлю и цвет не пропадет будет алый красный
Andro Luporez Оракул (62574) 7 лет назад
Вы выбрали самое неподходящее, самое не наваристое мясо для супа - куриную грудку.
Gerda Trichter Мудрец (14099) 7 лет назад
Курица используется как дополнительное мясо. Я всегда варю говядину с сахарной костью, свинину немного, но опять же с косточкой и потом уж если есть ложу спинки . Причём при варке бульона должны быть корни сельдерея, петрушки, моркови, лук, лавровый лист. Потом это все можно выбросить, но бульон получается со вкусом.
Эльмира Хажеева Знаток (367) 7 лет назад
мне нравится с тушенкой готовить, курицу продают без жира, поэтому и вкуса нет
Похожие вопросы