Весной посадила розы, в открытый грунт, ни одного листочка и почки нет, что делать???
Возможно или купили дохлую, или не прижилась.. Режьте побег до живого. Т. е., если срез коричневый, режем дальше.. Как давно купили и посадили? Где хранили до посадки?
А мне все равно когда сажать.. Главное притенить. Или, если совсем ранняя посадка, утеплить и притенить.. И никогда НЕ режу розы при посадке на 2-3 почки) Прекрасно приживаются. Если только корешки намного короче вершков..
Даже не вздумайте их сейчас трогать. Не тревожьте. Пусть сидят и корни наращивают. Будут корни-будут и почки. Я как раз весенние посадки больше люблю, только очень ранние, до распускания почек. Розы в таком состоянии могут и май и июнь просидеть. Я бы их вообще до следующего года не трогала. Ну если только не совсем убитый вид. Я как то пересаживала свою розу, просто с места на место - рано весной. Думала пропала, всё лето ни одного росточка не было, стебли даже немного съёжились, но не почернели и не засохли. На зиму укрыла, а весной, через год! она в рост пошла.
поливать корневином и энергеном
брызгать энергеном
я так десяток выходила, раз в 3 дня брызгала и поливала
попозже начали расти и потом цвели отлично
Подождите ещё,может проснуться почка на самом корневище если конечно не привитая., саженец же не много места занимает.
Я уже обожглась и не сажаю розы весной. Всегда так же... осеннюю посадку роз предпочитаю. Вот она весна.... не понятно какая. То она засушливая, то морозная, то дождливая.... Осенью все проще. Роза засыпает и легче переносит аклиматизацию.