Top.Mail.Ru
Ответы

Весной посадила розы, в открытый грунт, ни одного листочка и почки нет, что делать???

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Возможно или купили дохлую, или не прижилась.. Режьте побег до живого. Т. е., если срез коричневый, режем дальше.. Как давно купили и посадили? Где хранили до посадки?
А мне все равно когда сажать.. Главное притенить. Или, если совсем ранняя посадка, утеплить и притенить.. И никогда НЕ режу розы при посадке на 2-3 почки) Прекрасно приживаются. Если только корешки намного короче вершков..

Искусственный Интеллект
8лет

Даже не вздумайте их сейчас трогать. Не тревожьте. Пусть сидят и корни наращивают. Будут корни-будут и почки. Я как раз весенние посадки больше люблю, только очень ранние, до распускания почек. Розы в таком состоянии могут и май и июнь просидеть. Я бы их вообще до следующего года не трогала. Ну если только не совсем убитый вид. Я как то пересаживала свою розу, просто с места на место - рано весной. Думала пропала, всё лето ни одного росточка не было, стебли даже немного съёжились, но не почернели и не засохли. На зиму укрыла, а весной, через год! она в рост пошла.

Искусственный Интеллект
8лет

поливать корневином и энергеном
брызгать энергеном
я так десяток выходила, раз в 3 дня брызгала и поливала
попозже начали расти и потом цвели отлично

Искусственный Интеллект
8лет

Подождите ещё,может проснуться почка на самом корневище если конечно не привитая., саженец же не много места занимает.

Оракул
8лет

Я уже обожглась и не сажаю розы весной. Всегда так же... осеннюю посадку роз предпочитаю. Вот она весна.... не понятно какая. То она засушливая, то морозная, то дождливая.... Осенью все проще. Роза засыпает и легче переносит аклиматизацию.