Top.Mail.Ru
Ответы

Селфхарм - важный период моей жизни, но как жить дальше?

Добрый вечер. Наносить себе вред я начал еще осенью 2015, тогда еще чисто для показухи. Я специально их сделал на видном месте на кисти в виде кучи царапин. Кухонным ножом, да еще и смоченным в воде. Поэтому царапины опухли и их было замечательно видно. Я ходил и рассказывал всем, что я хотел убить себя, ахахахах. Сейчас от них даже шрамов нет. Очень стыдно за себя тогда. Кстати, реакции я никакой особо не получил. Потом через некоторое время я еще немного порезал места на венах, но опять же чисто царапины, сейчас тонкие белые полосочки. Их я уже скрывал под кофтой, но показал самым близким людям. И ноги еще немного, но там и вовсе не видно шрамов сейчас. Тогда я завязал, т. к. началось лето. Но в ноябре я снова заинтересовался этой темой. Да и у меня начались некоторые психические и психологические проблемы, если я раньше лишь приписывал себе социофобию, то теперь я правда ее заработал, у меня были даже небольшие приступы. Также у меня началась апатия и сейчас она по-прежнему живет со мной. Всю созгнательную жизнь страдаю комплексами, спасибо дорогому обществу. Я ненавижу себя за то, что я все еще пытаюсь привлечь к себе внимание, но мне правда одиноко. Во всех своих проблемах, наверное, виноват я сам. Но у меня довольно-таки хреновая обстановка в семье. Мама выпивает, но вреда мне не причиняет, просто мне противны эти ее тупые глаза. Она не понимает меня, не разделяет моих взглядов, даже не пытается меня понять, просто в открытую их оскорбляет, т. к. они не соответствуют ее стереотипам. Так вот. Сейчас у меня видимые розовые шрамы на левой руке (не на венах) и на правой ноге. Также большой шрам на плече, который я собираюсь немного уменьшить за счет мазей, т. к. он сильно выпуклый, мешается и не нравится мне. Остальные шрамы я люблю. Это часть меня. И да, на селфхарм уже в этот раз у меня были причины, а не показуха. Мне просто нравился вид шрамов и порезов (да и сейчас), я вымещал моральную боль в физическую, мне нравилось это яркое ощущение боли. Полгода мне удавалось скрывать свои шрамы и порезы под кофтами, я даже спал в них. Недавно я стер себе руку монеткой опять же на видном месте и мама это заметила и накричала на меня, говорила, что сдаст к психологу, что я негнормальный и т. д. Уже несколько лет не ссорюсь с ней, на меня орут, а я молчу. А ссора - это все-таки нечто взаимное. Я боюсь высказывать свое мнение, прячусь от нее. Джае свою музыку, аниме, тем более страницу Вк, историю, увлечения, друзей, книги. Пытался открыться, рассказал о социофобии, но меня послали, типа: "твои проблемы". От так от. Еще месяца два, наверное, я стал применять к себе только мужской род, ранее я смешивал и мужской, и женский. Да, биологически я девушка, пансексуал, маленький пездюк (14 летом). Так... Я не знаю кто я, все же склоняюсь к девушке, но женский род по отношению ко мне противен. Возможно, я бигендер. Но это все ярлыки... О шрамах я скоро расскажу, т. к. скрывать их летом у меня не выйдет, это я знаю точно. Хочу рассказать сам, а не чтобы меня поймали с поличным, так сказать. Может, попробую достучаться. Больше селфхармить я не хочу, но я нашел много классных людей благодаря этому периоду в моей жизни. Говорят, что не берут в универ и т. д. со шрамами, правда ли это? И вообще, пару советов в студию.
P. s. Уххх, я тут написал. Стереотипных людишек прошу мимо, ваше мнение меня не трогает, особенно тех, кто хочет сказать что-либо не по теме, насчет моей ориентации, то что "ИТА ВСИО ПРАПАХАНДА!!! ЗАПАД ХРЕНОВ! ПИНДОСЫ! 111!", "тыжедевочканематерись" и т. д.
Спасибо, что выслушали. Всем больше вкусностей~
(если где-то опечатался, сорри)

Дополнен

Насчет возраста, типа: "ИТА ВСИО ПЕРЕХОДНЫЙ ВАЗРАСТ! ВСИО ПРАЙДИОТ! НИ СТРАДАЙ ХЕРНЕЙ И РАДУЙСЯ ЖЫЗНИИИИИИИ! 111!" тоже мимо, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик

Я тоже занимаюсь селфхармом, еще у меня нет друзей, но походу есть психические растройства ( есть мама которая меня обзывает овцой.... и т. д. а через минуту говорит что любит)))

Ученик

если твоя мама все еще пьет надо затать ее когда она трезвая... и просто на прямую сказать... если она скжет типо твои проблемы или еще что то можешь не идти к психологу а позвонить на телефон доверия или что то типо этого может поможет...

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Душа человека не может жить без БОГА, поэтому, если человек не ищет соединения с БОГОМ, не молится, не изучаешь Священное Писание (Святую Библию), то Душа, не получая пищи (Духовной), незаметно начинает слабеть, чахнуть, страдать..., и человек пытается заглушить эту внутреннюю боль Души всевозможными суррогатами, дешевой подделкой (кто-то начинает веселить себя и развлекать, кто-то режит себя, кто-то таблетками пытается помочь себе, кто-то пытается напиться или уколоться и забыться и тд.), но все это не поможет Душе, потому, что Душе нужен ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, СЫН БОЖИЙ, и ЕГО Святая Православная Церковь !!!
Поэтому молитесь ГОСПОДУ БОГУ, читайте Святое Евангелие (хотя бы 2-3 главы в день), всем все простите, со всеми примиритесь, и идите в Православную Церковь на исповедь покайтесь в грехах, и старайтесь каждое Воскресенье утром быть в Храме (Православном) на Богослужении (молиться, каяться, Причащаться).
☦ Спаси Вас БОГ !!! 🙏

Ученик

Я бы с радостью обсудила с тобой данную тему, т.к и сама не далеко ушла. Если заинтересует , напиши мне в телеграме. @lolli_pop66