Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите салат, который состоит из обыкновенных продуктов, но по вкусовым качествам необычен. Есть ли салаты с брусник

Вкусный салат мой фирменный.
Копчёная колбаса 250 г.
1 банка консервированной фасоли
2 свежих огурца
2 яйца
майонез
сухарики "Компашки" вроде не забыл.
Фасоль каждая напополам режится, остальное решайте сами какого диаметра. Сухарики добавит за 5 минут до употребления. Салат очень сытныйй и колоритный.

Вот ещё.
1 банка кукурузы консервированой
200 г. крабовых палочек
3 яйца
150 г. майнеза
2 апельсина.

всё нашинковать НЕ СОЛИТЬ! ? ( в майонезе нужное количество соли уже есть)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Салат “Министерский” с брусникой

- яйцо - 4 шт.
- сыр - 200г
- морковь (отварная) - 4 шт.
- зеленый лук - 100г
- грецкие орехи - 1 стакан
- брусника - 50-100г
- майонез - 200г
- соль, сахар - по вкусу.

Морковь и яйца порезать соломкой, орехи потолочь, сыр натереть на терке. Вниз на блюдо кладется смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь (лук приправить майонезом) , затем слой рубленых яиц.

Заправить майонезом, посыпать тертым сыром.

Аватар пользователя
Ученик
2мес

Попробуйте салат с брусникой! Смешайте 200 г отварной курицы, 100 г брусники, 100 г грецких орехов, 2 мелко нарезанных яблока и 150 г йогурта. Брусника добавит сладко-кислый вкус, а орехи придадут хруст. Отличное сочетание для необычного угощения!

Аватар пользователя
Ученик
16лет

отварная куриная грудка, конс. ананас, вареное яйцо, майонез.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Оливье «Карнавальная ночь»

Ветчина – 300 гр
Картофель – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Корейская морковь – 300 гр
Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
Горошек консервированный – 100 гр
Майонез

Ветчину, отваренный картофель и яйца нарезаем кубиками, измельчаем лук. Все перемешиваем, добавляем горошек и корейскую морковь. Солим, заправляем майонезом.
-----------------

Оливье «Фейерверк»

Индейка (мякоть) – 300 гр
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соленые огурчики – 3 шт.
Маслины – 10 шт.
Зеленый салат – 30 гр
Сметана, майонез

Индейку отварить или поджарить – кто как больше любит, нарезать мелкими ломтиками. Отварной картофель и морковь режем кубиками, измельчаем огурцы и маслины. Все перемешиваем. Смешиваем сметану с майонезом в равных пропорциях и этим соусом заправляем салат. Украшаем яйцом и зеленым салатом.
-------------------------

Оливье «Конфетти»

Говядина – 300 гр
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 100 гр
Перец болгарский – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез

Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Отваренные морковь и картофель – тоже кубиками. Перец режем полукольцами, измельчаем лук. Добавляем кукурузу, все перемешиваем, заправляем майонезом.
----------------
Оливье «Постный»

Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Горошек консервированный – 200 гр
Шампиньоны консервированные – 200 гр
Огурчики соленые – 3 шт.
Зеленый лук
Соевый майонез

Все ингредиенты нарезать (за исключением, конечно, зеленого горошка) , хорошо перемешать, посолить, заправить соевым майонезом.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Салат «Таёжный»

Картофель 600г, морковь 200г, солёные или маринованные грибы 200г, зелёный горошек 100г, клюква или брусника 100г, зелёный лук 100г, соль, растительное масло, укроп, петрушка.

Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать грибы, зелёный лук. Всё перемешать, добавить зелёный горошек, ягоды, посолить, заправить маслом, посыпать зеленью.