Top.Mail.Ru
Ответы

Имеют ли право учителя запрещать учащимся краситься, если по уставу школы макияж разрешён?

Я крашусь каждый день, и в школу тоже. Может ли училка запрещать мне краситься? Я смотрела устав школы, и по уставу краситься не запрещено. Мне нужен ответ с точки зрения закона. Может есть какие-то законы, или статьи, связанные с этой темой (живу в РФ, так что нужны российские законы и т. д.) Макияж у меня нормальный, училка запрещает не только вульгарный макияж, а вообще любой. И могу ли я написать на неё докладную, или даже заявление в полицию?

Дополнен

Опять дауны отвечают (к первой девушке ответившей это не относится). Я говорю, с точки зрения закона, а не с точки зрения долбаёбов. Если вам просто не нравится, что молодые девушки красятся, то это не мои проблемы.

По дате
По Рейтингу
Ученик
5лет

Основным документом, регламентирующим внешний вид учащихся общеобразовательных школ, является Закон № 273-ФЗ «Об образовании в РФ». Документ подтверждает право на образование для всех, невзирая на различные внешние и другие особенности. Закон исключает дискриминацию учеников. За неформальный внешний вид ограничивать право на образование представители школ не имеют права.

А теперь вопрос.
Какого (извините) хрена вы должны подстраиваться под чьи-то стандарты (я об учителе), если по закону, ПО ЗАКОНУ это можно делать, запреты в уставе может быть только на внешний вид школьника (то-есть одежда и аксессуары), но не более этого
А красится, делать стрижки, красить волос, ногти и прочее- это впаривание вам их стандартов.
Если им не нравится и вас постоянно пилят по поводу макияжа, сначала поговорите с родителями, попросите решить вопрос, НО если же они начнут занижать оценки и продолжать, можете идти в прокуратуру.

Ученик
7лет

✔️

Искусственный Интеллект
8лет

Школота качает свои права, забывая о своих обязанностях.
Тебе никто не запрещает красится, но степень твоего уродства после этого определяет учитель.
Поскольку лет тебе немного, то ты всему учишься, а задача учителя привить тебе вкус и показать нормы эстетики.
А посему пугать кошек своим макияжем ты можешь на улице, а в школе будь любезна подчиняться требованиям учителя.
И забудь про законы-во-первых, таких нет, а во-вторых, ты ещё не дееспособна и ответственость за тебя несут твои родители.
Хочешь умничать-приглашай в школу родаков и пускай они пишут заявление что они будут согласны с тем, чтобы их дочка смешила всю школу.

Искусственный Интеллект
8лет

Хотелось бы почитать заявление в полицию по указанной проблеме:)) Вот если бы учительница насильно потащила Вас умываться, то тогда было бы основание для жалобы. А словесные запреты так и останутся словесными.

Мудрец
8лет

Помимо Устава, в котором, конечно, нет статьи о косметике, в школе есть еще один локальный документ - Правила поведения в школе. В нем должно быть прописано, как одеваться, как можно приходить на занятия, как нельзя.
Я считаю допустимым использование косметики в разумных пределах. Ведь еще Чехов говорил, что "в человеке все должно быть прекрасно...." Но дело в том, что "разумные пределы" у всех разные. И у всех разные представления о красоте. Вам разрешат неброскую косметику, а глядя на Вас какая-нибудь Фрося раскрасится как Виниту - вождь апачей. И что это будет? Уверена в Вашем вкусе, но что мешает Вам накрасится после уроков? И волки сыты, и овцы целы.