Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Как определить беременность джунгарского хомяка на раннем сроке?

У меня живет 3 хомяка. Один мальчик и две девочки.
Я решила одну самку подсадить с мальчику (возраста они одинаковые). После спаривания они начали драться. Я их рассадила в разные клетки (мальчик живет в отдельной клетке, а девочки вместе). Но потом девочки тоже начали друг с другом драться. Я их рассадила. Теперь они сидят в 3 клетках. Я конечно не знаю ещё пока, но мне кажется что они начали драться из-за беременности (я не знаю бывает ли такое). Они раньше никогда (даже всю жизнь, они сестры) не дрались. А после этого начали драться. Я думаю, что кто-то из них беременная. Но можно ли определить на очень раннем сроке (4 дня), в интернете читала, что можно определить через 10 дней после зачатия. Но может можно определить по раньше?

Дополнен

Ещё обычно говорят, что у них становятся больше соски.. На каком примерно сроке это происходит?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Нет. Иногда даже за день до родов не получается определить беременность. Самок больше нельзя ссаживать, иначе детей точно сьедят. А то что они начали драться - это нормально. Если будут и дальше жить вместе - то рано или поздно одна другую убьет. И не важно сестры они или нет, у них в крови необходимость убить другого хомяка. Они к хищникам не относятся с такой ненавистью и страхом, как к себе подобным. Даже мать выкормив детей до месяца, может их загрызть, если их не отсадить вовремя.

Ученик
8лет

у джунгариков сложно определить беременность.... после случки на 4 день можно к самцу подсадить, если будет агрессивна к нему, то скорее всего беременна... еще ближе к родам у ней округляется животик)) Нет, если пишут 10дней, то 10дней, через 6дней сможете узнать.