Как определить беременность джунгарского хомяка на раннем сроке?
У меня живет 3 хомяка. Один мальчик и две девочки.
Я решила одну самку подсадить с мальчику (возраста они одинаковые). После спаривания они начали драться. Я их рассадила в разные клетки (мальчик живет в отдельной клетке, а девочки вместе). Но потом девочки тоже начали друг с другом драться. Я их рассадила. Теперь они сидят в 3 клетках. Я конечно не знаю ещё пока, но мне кажется что они начали драться из-за беременности (я не знаю бывает ли такое). Они раньше никогда (даже всю жизнь, они сестры) не дрались. А после этого начали драться. Я думаю, что кто-то из них беременная. Но можно ли определить на очень раннем сроке (4 дня), в интернете читала, что можно определить через 10 дней после зачатия. Но может можно определить по раньше?
Ещё обычно говорят, что у них становятся больше соски.. На каком примерно сроке это происходит?
Нет. Иногда даже за день до родов не получается определить беременность. Самок больше нельзя ссаживать, иначе детей точно сьедят. А то что они начали драться - это нормально. Если будут и дальше жить вместе - то рано или поздно одна другую убьет. И не важно сестры они или нет, у них в крови необходимость убить другого хомяка. Они к хищникам не относятся с такой ненавистью и страхом, как к себе подобным. Даже мать выкормив детей до месяца, может их загрызть, если их не отсадить вовремя.
у джунгариков сложно определить беременность.... после случки на 4 день можно к самцу подсадить, если будет агрессивна к нему, то скорее всего беременна... еще ближе к родам у ней округляется животик)) Нет, если пишут 10дней, то 10дней, через 6дней сможете узнать.