Почему среди людей такая нетерпимость друг ко другу
21 век. Люди запускают искусственные спутники в космос, в планах колонизировать другую планет, развиваются нанотехнологии и т. д. Неужели так трудно быть людьми, а не хищниками, как будто находимся в зверинце!
Начиная с раннего детства меня стравливали и приходилось драться с ровесниками, если выигрывал я - разнимали ребята по старше, а если проигрывал - нет! Весь двор делился на блатных и слабых.
Прошло детство, я поступил в колледж в большом городе, думал, что люди другие там, но нет, в общежитии была условная "дедовщина". Старший курс собирал деньги с первокурсников, заходили к последним в комнаты и кушали еду, ссылаясь на то, что жадничать нехорошо, заставляли убирать общую кухню на этаже и т. д. Я и там дрался, чтоб доказать, что я не слабый, но и не поддерживают такие вот "правила" . А когда я уже учился на последнем курсе, то старался оградить первокурсников от этого всего безобразия! Так и окончил колледж.
В армии я такой ужас пережил, что все то, что я прошел ранее - цветочки! Вот где я действительно ощутил всю прелесть человеконенавистничества со стороны других сослуживцев. У меня всё поменялось в жизни:: начиная от психики, заканчивая общее физическое состояние организма. Через все эти мучительные наряды, марш-броски, строевые, ночные подъемы с последующим чтением устава до утра - всё это прошел! И я не то, что бы хвастаюсь, напротив, мне еще больше на душе тоскливо.
И вот мне уже 23 года. Переехал в столицу страны. Вышел в такой же двор детства, похожее мини футбольное поле, спортплощадка и т. д.. Играют ребята в футбол, присоединился. А спустя некоторое время, я наблюдаю всё те же кучки блатных и их шестерок, и слабых духом людей. НИЧЕГО С ДЕТСТВА НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!
А если б я начал говорить среди этих ребят во дворе о гуманности, уважении, толерантности - на меня б как на еб@нутого смотрели абсолютно ВСЕ!
люди по своей природе не далеко ушли от пещерных времён
а вот человек он может и картину написать и стихи в даже в космос полететь
О люди! жалкий род, достойный слез и смеха!
Жрецы минутного, поклонники успеха!
Как часто мимо вас проходит человек,
Над кем ругается слепой и буйный век,
Неразумное дитя!!! Вопрос ставить надо правильно, по Ленину!!!
у меня детства не было, патамушта я Майкл Джексон
Это "жисть" )))