Людмила
Гуру
(3710)
6 лет назад
Очистить тыкву от кожуры. Вынуть сердцевину с семечками. Натереть на крупной тёрке. Сложить в кастрюлю (не эмалированную, что бы не пригорела). Залить молоком (для диетической - водой) так, что бы оно покрывало тыкву примерно на 3-4 см. Соль и сахар - по вкусу. Когда закипит - уменьшить огонь и варить до полу-готовности. Промыть крупу (рис или пшено) и варить до готовности крупы.
Александрия Фирсова
Мыслитель
(6498)
6 лет назад
Из тыквы нет) Наберите в поисковике - пшено с тыквой. Из других круп уже не то. Так, на вскидку - крупу отварить в молоке почти до готовности, тыкву порезать мелкими кубиками. Соль сахар по вкусу. И томит по крышкой покна тыква не стнет мягкой.
Eolin
Оракул
(97569)
6 лет назад
тыкву почистить и порезать на кусочки 1х1 см
+ рис/кукурузная крупа/пшено, сахар, распаренный изюм/курага, ваниль, кардамон
залить молоком, готовить на маленьком огне или в духовке до готовности крупы.
Дарья Ивлева
Высший разум
(399991)
6 лет назад
Я пробовала готовить кашу с тыквой, но мне ни
одна не понравилась, и ни с какой крупой . А вот
запечённая тыква под фальгой, немного молока, мёда и сахара -
получилась замечательная! Я даже не очищала от кожицы ,
кусочки сложила в жаровню, залила сладким молоком, положила
немного мёда и кусочки сливочного масла . Обалденно !