Как лечить стоматит
Ношу брекеты, внутри губы начало что то болеть думала натерла, потом через время появилась чёрная точка снаружи губы будто губу прокололи иголкой насквозь, после появилась ранка, губа болит просто отваливается, вычитала интернете что это стоматит, че делать, спать не могу уже
Не нужны не какие гели, обычной чайной содой пополоскай 2 дня, пройдёт, столовая ложка чайной соды на стакан воды 3 раз в день полоскай. Я всегда так делаю если стоматит.
прежде всего личная гигиена. чисть зубы минимум два раза в день и уже от таких мер должно пройти. полоскание обычным "лесным бальзамом", содой (от которой хже не буде), то помогут.
в запущенных случайх надо растолочь таблетку стрептоцида, насыпать ее на чуть влажную ватку и приложить к ранке. ну и не забываем про причину болезни - лечим кариес, хронический тонзиллит, гайморит и прочие инфекции...
ЗЫ и не забываем ходить к стоматологу...
Полоскание слабым раствором марганцовки. Растворять в воде тщательно.
Стоматит характеризуется небольшими воспалениями белого цвета на любом внутреннем участке рта (исключительно слизистая оболочка с глубиной ранки до 0.2 мм)... Я страдаю от многих проблем с зубами и уж точно знаю, что это и как выглядит. Никаких черных точек во время стоматита нету.
В целом, любую инфекцию можно ослабить специальными ополаскивающими средствами. Однако я бы рекомендовал обратиться к специалисту, для уточнения проблемы... Хотя бы затем, чтобы не вызвать какие-либо осложнения.
Мёдом....