Top.Mail.Ru
Ответы

ДТП вне пешеходного перехода (подробно в пояснении)

Ехал крайней правой полосой, в попутном направлении. Дорога 2 полосы в одну сторону, 2 полосы в другую. Скорость была в пределах 40 км/ч. С лева от меня шел плотный поток автомобилей, с права от меня были припаркованы автомобили, фактически ехал в зоне ограниченной видимости. На данном участке дороге ограничение скорости 60 км/ч. Никаких предупреждающих знаков, пешеходных переходов на данном участке дороги нет. Из левого ряда, из потока автомобилей, приблизительно в 2-ух метрах от переда моего автомобиля выскакивает женщина, я применяю экстренное торможение с тормозным путем в 3-5 метром, но ДТП избежать не удалось, протащил её на капоте где-то метра 2. Женщина упала, встала на четвереньки. Я сразу же кинулся к ней на помощь, вызвал скорую, сотрудников ДПС. Приехала скорая, увезла её в больницу, приехал сотрудник ДПС оформил ДТП, сказал что с моей стороны нарушений ПДД отсутствуют, написал объяснительную, отдали права и я уехал. На следующий день, я её навестил, по итогу переломов нет, сотрясения нет, чувствует себя нормально, за исключением боли в пояснице, так как у нее был остеохондроз. На следующий день, звоню её, а она отказалась от лечения в больнице и уехала домой, и собирается обращаться в частную клинику для лечения. В момент ДТП в моем автомобиле находились мои родители. Назначено дознание на определенную дату.
Вопросы:
1) Компенсация за лечение. Вопрос в том, что она отказалась от лечения в муниципальной больнице, куда изначально её привезли после ДТП. А в частной сейчас боюсь будет выдумывать, наставят кучу диагнозов. Или же даже если так, то мне все равно придется оплачивать? А может, она сейчас с табуретки упадет, и ногу сломает, а обвинит меня, что сломала в ДТП.
2) Моральная компенсация. Могу ли, в случае иска с её стороны, подать тоже моральную компенсацию со своей стороны, и могут ли мои родители находящиеся в машине тоже подать моральную компенсацию, ведь они находились в машине, и опоздали на очень важную встречу.
3) Компенсация за автомобиль. Автомобиль поврежден, требует ремонта капота и бампера.
4) Как вести себя на дознании? Вдруг будут обвинять в том чего не было.
5) Могут ли лишить прав?
6) Какая ответственность возникает в этом случае?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

ну по идее тебе штраф за наезд и все, так как он переходил в неположенном месте, а вот прав 50\50

Высший разум
8лет

1. Если дело дойдёт до суда, то лечение придётся оплачивать, таково наше законодательство
2,3. Встречный иск можешь подать, в части ремонта авто он скорее всего будет удовлетворён, в части морального вреда всё очень сложно
4. Так и веди, ехал, мол, дура выскочила, мож даже спецом, чтобы меня на бабло развести. Свидетелей подтягивай.
5. Прав не лишат
6. Ответственность бывает за нарушение, а в твоём случае нарушений не было, так что будет отказ.

Гуру
8лет

да убить женщину нахyй!
нет тела - нет дела
привози тело в наш центр кремирования. так закремируем, мать родная не узнает

Ученик
8лет

На женщину протокол составляли? Если нет, нужно добиваться чтобы составили на нее протокол за нарушение пдд пешеходом, потом в суд можно обратиться

Искусственный Интеллект
8лет

Ты не виноват.