Через какой промежуток времени я могу вернуться на работу после службы?
Перед уходом в армию я специально уволился с работы по статье в связи с прохождение службы, Как правильно называется эта статья не помню, знаю что точно написано, уволен в связи с прохождение срочной службы. По-моему, меня обязаны взять на прежнее место работы, по возвращению с армии, а вот сколько времени мне на это дается не помню... Кто может подсказать, через сколько я обязан явиться на прежнее место службы, что бы меня взяли назад на работу?
Вы вообще не обязаны являться на прежнее место работы и работодатель не обязан вас вновь на эту работу принимать. Когда наотдыхаетесь вволю, можете сходить узнать, если свободные вакансии, может быть вас и возьмут, а может быть и нет, это на усмотрение работодателя. Закон, по которому после службы в армии обязаны были на прошлое место работы принять, остался в СССР, в капиталистическом РФ такого закона не существует.
Согласно п. 1 части первой ст. 83 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную службу является основанием для прекращения трудового договора. Обязанности работодателя восстановить работника на работе по окончании его службы в армии трудовым законодательством РФ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО... Так что, можешь гулять сколько угодно....
как Вы пожелаете, давно не существует непрерывного стажа
обычно хватает месяца чтоб отдохнуть