Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Армия или аспирантура!

mr. Jack Ученик (228), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, мне 24 года, заканчиваю магистратуру по специальности инженер-механик (22 июня защита диплома) и параллельно заочно учусь в морском вузе на штурмана. Недавно с военкомата пришла повестка и они там уже знают, что у меня скоро выпуск и хотят меня забрать до 15 июля. Вопрос в том, нужен ли мне военный билет для второй специальности, так как я слышал, что крюинговым компаниям на него все равно, но на морской медкомиссии военник могут потребовать, и его отсуствие вылезет мне боком. Или же мне не терять год и в качестве отсрочки поспупить на аспирантуру и дальше спокойно заниматься делами касательно мореходки, а мне еще надо отучиться на курсах моряка и заработать плавательный сенс для выхода в море по специальности.
P.S. С первым образованием может и зря время потерял, но вариант с аспирантурой хорош тем, что не всю же жизнь ходить в рейсы, когда надоест, то можно будет осесть и быть преподом.
Дополнен 7 лет назад
И спасибо, но ваши советы по поводу идти ли мне в армию или в аспирантуру, а так же коментарии типа "не служил - не мужик" и так далее будут лишние, мне необходимо узнать значимость военного билета в устройстве на судно и при прохождении морской медкомиссии. Суть аспирантуры, это получить отсрочку на 3 года, что бы не терять год, а так же матросом уйти в море, для наработки плавательного сенса. А так же хотелось бы услышать пару слов о аспирантуре, ее плюсов и минусов, желательно от бывалых.
Лучший ответ
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (70460) 7 лет назад
Сходи в армию. Хорошая школа. Если человек был в армии, то ему всевозможные рабочие пиздецы уже не кажутся страшными. Появляется умение находить общий язык с людьми.
Остальные ответы
Мила Оракул (57424) 7 лет назад
Аспирантура. Не теряй время, учись.
Лиза Просветленный (27073) 7 лет назад
"Отслужил в армии" - звучит гордо.
Конечно, армия. Будет к тому же время подумать, без чего вы сможете обойтись - без аспирантуры или моря, что из них вам важнее и роднее.
Серёжа Искусственный Интеллект (118855) 7 лет назад
Я не думаю, что крюинговые компании так уж заинтересуют аспиранты.
Аспирантура - это больше к белым воротничкам и разработчикам в НИИ, а не к тем, кто ходит в моря. Морякам нужен военный опыт, имхо.

Поэтому, если хочешь ходить в рейсы, пойди-ка сразу на контракт и напросись во флот.
Владимир Шмайло Оракул (50164) 7 лет назад
лучше армия, полностью не стал читать, так как билет везде нужен
Flavius Belisarius Мудрец (14046) 7 лет назад
Я в свое время выбрал аспирантуру. И сегодня мне подчиняются служившие в армии))
Похожие вопросы