Мой сын двоечник!
Не знаю почему, но я раньше была уверенна, что мой сын будет хорошо учиться! В дошкольные годы у него была очень высокая скорость чтения, тяга к знаниям. И вот. Сын пошёл в 1 класс. Всё было хорошо, он неплохо учился, но к классу 3 у него появились тройки за четверть! Надо было ещё тогда срочно принимать меры! Признаю, упустила. Моя вина. В 4 классе он уже был троечником. Причём, он скатился очень быстро. Всего, за один учебный год у него просто катастрофически упала успеваемость! Он уже был в последних местах рейтинга! Вдобавок, я его отдала в гимназический класс (Самый сильный класс). Он мне пообещал, что начнёт в 5 классе всё с чистого листа. Я начала надеяться, что он действительно начнёт учиться. И вот, он пошёл в 5 класс.. Конец 1 четверти. Раньше, у него было примерно одинаково троек и четвёрок в четверти. А тут, почти все тройки. Был стресс жуткий. Он мне только недавно сознался, что в 5 классе всё перестал понимать и у него пропал интерес к учёбе. К 6 классу всё просто гораздо ухудшилось! Он уже был не троечником, а двоечником! Хотя, все учителя ему натягивали тройки, но они не были заслуженными. Абсолютно по всем предметам у него тройки!! Даже, по музыке он умудрился получить 3! Хотя, он мне рассказывал, что они там просто ничего абсолютно не делают. Каждый день шли разговоры о том, кем он будет в жизни, если не закончит школу! И даже сейчас идут!! В середине 6 класса уже меня вызвала учитель биологии, долго рассказывая мне, что у сына полностью нет желания и мотивации. Потом, звонок от учителя математики о том, что он ничего не пишет в тетради и у него ужасный почерк! В 7 классе не было никаких улучшений, хотя в самые первые дни он очень красиво делал домашнюю. В очень скором времени узнала, что он вообще её с ГДЗ списывает. Сначала, запрещала ему, а он всё равно в тайне делал с гдз. Вскоре, разрешила ему им пользоваться, так хоть ему двойки не ставили. Сейчас сын учится в 8 классе. Именно этот год был самым ужасным... У них уволилась математичка, которая рисовала моему сыну тройки и попала очень злая математичка. Она отказывается ему рисовать тройки и поставила ему 2 двойки в четверти. (алгебра и геометрия). Тут и другие учителя отказывались ему натягивать и поставили ему ещё двоек. В итоге: 4 двойки за четверть у сына! Причём, у него единственного! Меня вызвала классный руководитель вместе с сыном. Она начала расспрашивать его, почему он ничего не учит. Сын ничего не отвечал. В итоге, у сына 3 четверти подряд были двойки по алгебре и геометрии. То, что он останется на осень, это точно. Все учителя говорят, что он останется на 2 год. Я не знаю, что поделать. Такой позор для семьи, знакомых. Я что только не делала. Раньше я его била, а теперь он намного выше меня ростом и его уже никак не побить. Тем более он агрессивный иногда, сопротивляется. Уже намного сильнее меня. Я его армией раньше пугала. Раньше он боялся, а щас даже хочет туда. С мужем в разводе. Даже, до развода муж не занимался воспитанием ребёнка. Учителям постоянно звоню. А ещё чаще, они мне звонят! Как не стараюсь следить за ним-бесполезно. С репетитором занимаемся- прогресса никакого!! Ни капли не лучше... Что мне с ним делать? Не пишите, что я не справляюсь!! Я как только его не контролирую! Руки я не опускаю, надеюсь, что он сам всё осознает и возьмётся за ум.
Вы в себе?
Вам надо было начинать заниматься этим вопросом как только в начальных классах у ребёнка начались проблемы с учёбой. У меня сынуля тоже учится в гимназии повышенного уровня. Сейчас очень сложная учебная программа и без помощи взрослых ребёнку никак не обойтись. Муж занимается с ребёнком точными науками (алгеброй, геометрией и физикой), а я всеми остальными предметами. Прямо садимся вместе и делаем домашнюю работу, хотя мы уже в 7 классе. Учимся мы хорошо, без троек, постоянные участники всех возможных олимпиад, пишем научные проекты. Бывают у нас на горизонте и угрозы троек за четверть, тогда я сама иду в гимназию и разбираюсь с учителями по этому вопросу. Так у нас уже второй год проблема с географией, так вот я буквально сидела вместе с сынулей накануне Нового года в классе у этого учителя, сдавал сынуля зачёт и так мы исправили возможную тройку. До этого я конечно прилично потрепала нервы, чуть не сорвала голос, пока убеждала эту даму, но оно того стоило, просто не надо бояться за свой выдуманный подорванный якобы авторитет и уметь бороться за своего ребёнка, наплевав на всё мнимое. Это же ваш ребёнок и ваша кровиночка, а кто как не мать должна быть опорой и защитой для дитя, а не шпынять его. Конечно же отношения у меня не очень и с этим конкретным педагогом и с директором, но кто они мне такие и кто мой сынуля. Так что мотайте на ус, занимайтесь сами учёбой сына и идите в ваш местный Отдел образования просить за сына не оставлять его на второй год.
Да.. прессинг и дома и в школе... может и с одноклассниками не общается нормально.. Ему тоже хочется быть успешным, но когда все ему твердят, что ты такой-сякой - иногда вместо агрессии руки опускаются и тогда просто плывет по течению... Вы говорите ему побольше добрых слов, что любите.
Мать его; а по короче нельзя
Если у него нет желания к учебе, ничего не поможет. Либо у него есть какое то более сильное нереализованное желание, которое нужно реализовать в первую очередь.
Не насилуйте человека против его воли :)