Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня сын двоечник!

Валентина Сикорская Ученик (83), закрыт 7 лет назад
Не знаю почему, но я раньше была уверенна, что мой сын будет хорошо учиться! В дошкольные годы у него была очень высокая скорость чтения, тяга к знаниям. И вот. Сын пошёл в 1 класс. Всё было хорошо, он неплохо учился, но к классу 3 у него появились тройки за четверть! Надо было ещё тогда срочно принимать меры! Признаю, упустила. Моя вина. В 4 классе он уже был троечником. Причём, он скатился очень быстро. Всего, за один учебный год у него просто катастрофически упала успеваемость! Он уже был в последних местах рейтинга! Вдобавок, я его отдала в гимназический класс (Самый сильный класс). Он мне пообещал, что начнёт в 5 классе всё с чистого листа. Я начала надеяться, что он действительно начнёт учиться. И вот, он пошёл в 5 класс.. Конец 1 четверти. Раньше, у него было примерно одинаково троек и четвёрок в четверти. А тут, почти все тройки. Был стресс жуткий. Он мне только недавно сознался, что в 5 классе всё перестал понимать и у него пропал интерес к учёбе. К 6 классу всё просто гораздо ухудшилось! Он уже был не троечником, а двоечником! Хотя, все учителя ему натягивали тройки, но они не были заслуженными. Абсолютно по всем предметам у него тройки!! Даже, по музыке он умудрился получить 3! Хотя, он мне рассказывал, что они там просто ничего абсолютно не делают. Каждый день шли разговоры о том, кем он будет в жизни, если не закончит школу! И даже сейчас идут!! В середине 6 класса уже меня вызвала учитель биологии, долго рассказывая мне, что у сына полностью нет желания и мотивации. Потом, звонок от учителя математики о том, что он ничего не пишет в тетради и у него ужасный почерк! В 7 классе не было никаких улучшений, хотя в самые первые дни он очень красиво делал домашнюю. В очень скором времени узнала, что он вообще её с ГДЗ списывает. Сначала, запрещала ему, а он всё равно в тайне делал с гдз. Вскоре, разрешила ему им пользоваться, так хоть ему двойки не ставили. Сейчас сын учится в 8 классе. Именно этот год был самым ужасным... У них уволилась математичка, которая рисовала моему сыну тройки и попала очень злая математичка. Она отказывается ему рисовать тройки и поставила ему 2 двойки в четверти. (алгебра и геометрия). Тут и другие учителя отказывались ему натягивать и поставили ему ещё двоек. В итоге: 4 двойки за четверть у сына! Причём, у него единственного! Меня вызвала классный руководитель вместе с сыном. Она начала расспрашивать его, почему он ничего не учит. Сын ничего не отвечал. В итоге, у сына 3 четверти подряд были двойки по алгебре и геометрии. То, что он останется на осень, это точно. Все учителя говорят, что он останется на 2 год. Я не знаю, что поделать. Такой позор для семьи, знакомых. Я что только не делала. Раньше я его била, а теперь он намного выше меня ростом и его уже никак не побить. Тем более он агрессивный иногда, сопротивляется. Уже намного сильнее меня. Я его армией раньше пугала. Раньше он боялся, а щас даже хочет туда. С мужем в разводе. Даже, до развода муж не занимался воспитанием ребёнка. Учителям постоянно звоню. А ещё чаще, они мне звонят! Как не стараюсь следить за ним-бесполезно. С репетитором занимаемся- прогресса никакого!! Ни капли не лучше... Что мне с ним делать? Не пишите, что я не справляюсь!! Я как только его не контролирую! Руки я не опускаю, надеюсь, что он сам всё осознает и возьмётся за ум.
Лучший ответ
Остальные ответы
gimpel. Оракул (53083) 7 лет назад
Рожать отличника или боксера, который сделает из вашего двоечника отличника
Анатолий Мелехов Гуру (4515) 7 лет назад
короче отмудохой его скакалкой пока не поумнеет
Катя Рихтерн Ученик (121) 7 лет назад
Это врожденное, в 1 классе все были отличниками, у каждого свои способности и ругать никого, а тем более бить не стоит.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225604) 7 лет назад
Оставляйте ребенка на второй год, тут нечего думать. Моя тетушка оставила сама своего сына на второй год, и это не смотря на то, что у него стояли трояки за год. Она понимала, что он не тянет даже на эти тройки. В результате он второй раз пошел в 7 класс. Бывшие одноклассники хихикали, тыкали пальцем, новые - тоже, в результате стыд заставил его включить мозги и взяться за учебу. В итоге он закончил школу без единой тройки.
И перестаньте за него беспокоиться и дергать его постоянно. Дайте ему твердо понять, что его учеба и его успеваемость это только его личное дело. Тогда к нему и придет ответственность за самого себя.
знаю сам Просветленный (26370) 7 лет назад
Возьмется то возьмется, годам к тридцати. Не надо ахать, так и есть. Пусть сидит второй год, ничего не поделаешь. Хотя толку не будет все равно, но надо время протянуть. Потом отправь в училище, пусть профессию приобретает и в армию обязательно пусть идет, не отмазывай. Придет с армейки, если поумнеет - хорошо, нет - хер с ним, пусть сам корячится. Денег не давать на порог не пускать, пока мозги не вправит. Хватит кормить на халяву и нянькаться.
Павел КарпусьПрофи (626) 7 лет назад
Говносмердфонов лишать надо
Mad MAAD Гуру (2893) 7 лет назад
Уважаемая Валентина, добрый день!
Позвольте рассказать немного о своих успехах в школе, прежде чем перейти к самому ответу.
В школе никогда не показывал особых талантов в сфере математики, химии, географии и прочих предметов. Однако, никогда не бывает так, что у ребенка нет склонностей ко всему.
Как правило, система школьного образования ущемляет личностный рост детей, заставляя их думать строго по формулам. Система оценок является не показателем знаний, а просто таланту к запоминанию объемов информации.
Отвечая на ваш вопрос, я советую сводить сына на специальный личностный тест, где в легкой и ненавязчивом форме психологи смогут определить склонности вашего сына в той или иной сфере.
Согласитесь, что если мы все были бы отличниками по математики, весь мир был бы сплошной компьютерной машиной. Так и с людьми: у меня друг учился на ювелира всю жизнь, имея все склонности к актерскому мастерству, он это понял 3 года назад, и сейчас работает в той сфере, которая ему интересна.
Не стоит ни в коем случае давить на человека, просто сдайте экзамены, хоть как-то.
А потом выясните к чему есть склонности: ведь это может быть спорт или же просто музыка.
Как говорится, найдите любимое занятие в качестве дела всей своей жизни, и вам не придется работать ни единого дня.
Желаю вам удачи!)
Валентина СикорскаяУченик (83) 7 лет назад
Спасибо.
Mad MAAD Гуру (2893) Если будут вопросы, я буду рад вам помочь на них ответить!)
Евдоксия Ардалионовна Мудрец (15569) 7 лет назад
день назад же ты спрашивала об этом.. мне кажется ты сам тот двоечник и учишься в интернате.. а в интернате, дети своим родителям априори не нужны..
Zu Мыслитель (9604) 7 лет назад
а я знаю, в кого он- в тебя, ты тоже - двоечница. ошибка на ошибке.
Валентина СикорскаяУченик (83) 7 лет назад
Где у меня допущена ошибка? Буду знать.
Zu Мыслитель (9604) правильно: сын двоечник- нужно тире, увереНа, Всего, за один учебный год- запятая не нужна, был НА последних местах рейтинга, Раньше, у него было- запятая не нужна, Даже, по музыке -запятая не нужна, Тем более он агрессивный- нужна запятая, Даже, до развода- запятая не нужна. Я дам один совет- переведите сына в обычную школу.
Паутинка Искусственный Интеллект (189836) 7 лет назад
Хороший троллинг требует большого труда)
Ольга Поддубная Гуру (3831) 7 лет назад
Вы виноваты во всем, что произошло с ребёнком, сейчас он уже большой, все что вы постарались уже сделано, бить и раньше было глупо.... не надо стыдится своего ребёнка, плюньте на всех.... не стыдно.... любите его таким какой он есть сейчас, дайте понять все вы его поддержит.. мягко обьясняйте.... но любите.... говорите ободряющие вещи... знаю двоечника, который покончил школу, открыл свой бизнес, сейчас очень богатый человек.... так что двойки это ещё не приговор... увлекается чем то помочь.... развивать увлечение... сесть. Вместе подумать с ним по какому пути пойти, нанять репетитором попробовать. найти себя в жизни и в профессии можно и будучи двоечником, оттолкнуть от себя сына, стыдится его и потерять во сто раз хуже.... подумайте...
Илья Лукьянов Оракул (76539) 7 лет назад
"Руки я не опускаю, надеюсь, что он сам все"
руки вы не опускаете но приэтом нехоена не делаете. нуну.
сходите к психологу пусть он вас в вашу лень и нежелание исправлять ситуацию мордой ткнет.
Oceano Oceano Профи (873) 7 лет назад
Надо заниматься! Надо больше внимания уделять дому и детям, тогда вы сможете выяснить тот талант, который у вашего сына непременно есть!
Источник: http://bazliter.ru
Похожие вопросы