Проблема с нагрузкой ЦП
Проблема началась после того как я поставил новую видео-карту.
Всё дело в том что нагрузка ЦП появляется только на процессе запущенной программы или игры. При запуске ПК нагрузки ЦП нету, всё по нулям, нагружаться начинают те процессы которые появились в результате запуска программы или игры, например я запустил Skype, его нагрузка по началу нормальная 3-8%, но в один момент она может подняться даже до 60% ( и так продолжается минут 7-10 ), точно также происходит когда я запускаю любую игру, она работает первые 5 мин нормально и не лагает, но после чего начинает жутко лагать и FPS даже в слабых играх падает очень сильно, такое ощущение что это слайд-шоу. То есть происходят перепады нагрузки, то нагрузка падает до нормы (примерно на 5 - 10 мин FPS нормализуется и всё становится хорошо) после чего снова начинает нагружаться, после чего снова нормализуется на 5 - 10 минут. Так же при нагрузке запущенных процессов до 10% нагружается процесс " System ". До появления этой проблемы была другая проблема, с нагрузкой svchost.exe данный процесс нагружал ЦП вплоть до 80% , с этим я разобрался выключив авто-обновление Windows. Нагрузка на процесс svchost.exe пропала, но после этого началась данная проблема. ( Так же я отключил Авто-обновление Windows в службах, в администрировании, а так же инструментарий управления Windows )
Извиняюсь за тавтологию.
Способы которые я пробовал чтобы решить данную проблему :
- Переустановка Windows ( Но мастер к который переустанавливал Windows не отформатировал все диски ) Так же интересный факт что первые 3 дня после переустановки, данной проблемы не было ( Навязывается мнение что это вирус, которые первые 3 дня распространялся по всему компьютеру, что бы добиться такой нагрузки на процессы ) Но я в этом деле дилетант, так что возможно то, что я несу полный бред.
- Переустановка драйвера на видео карту
- Отключение всяческих служб в администрировании
- Очистка компьютера от пыли
- Создание второго пользователя
- Дефрагментация всех дисков
- Проверка жесткого диска на наличие Дэбов ( битых секторов ). " Жесткий диск без битых секторов "
- Cканировка всего компьютера на вирусы с помощью Dr.Web CureIt, а так же ESET NOD 32. ( Вирусы были найдены но даже после их удаления проблема осталась )
- Отключил индексирование диска " С "для быстрого поиска.
- Удаление Анти-Вируса.
В общем я перепробовал множество способов, но не один мне так и не помог. Надеюсь вы мне поможете решить эту проблему.
Мой компьютер :
Процессор Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz
Видео-карта NVIDIA GeForce 7300 LE
Материнская плата ASUSTek P5LD2-SE
2,00 ГБ ОЗУ
Windows XP
До смены видео-карты всё было хорошо, и данной проблемы не наблюдалось.
Температуры
Системная плата36 °C (97 °F)
ЦП69 °C (156 °F)
Графический процессор74 °C (165 °F)
При продолжительной работе
почисть от вирусов, а желательно переустоновить винду
С температурами как дела обстоят? При перегреве камень может пропускать такты, от чего он и "тупит".