Рита
Профи
(754)
15 лет назад
Рыбный шашлык.
Я брала:
Пеленгас - 4 кг (с головой и внутренностями, мне его почистили и сделали филе)
лимон - 2 шт
зелень укропа - 1 пуч.
лук репчатый - 3-4 шт (средних)
приправа для рыбы - 1 пач.
соль
майонез.
Рыбу нарезала произвольными кусками, каждый кусок солю, приправляю и укладываю в емкость.
Лимон (1 шт) нарезаю полукольцами средней толщины. Лук как же.
Сверху по очереди: лимон, лук, майонез (не очень много) , зелень (целыми веточками)
Так каждый слой.
Ставлю на ночь в холодильник.
Мы жарили на шампурах, но думаю лучше будет на решетке. Кто не любит (или может быть нельзя) жареную рыбу, заворачивали в фольгу. В процессе жарки поливали шашлык соком оставшегося лимона. Готовится очень быстро, на вкус - объеденье. Даже привереды оценили. (В фольге готовится немного дольше) . Приятного аппетита.
Лизон
Знаток
(414)
15 лет назад
ну само собой шашлык, запеченый картофель (в фольге с салоММММММММММММ)
еще можно сделать ингушские пироги (дрозжевое тесто начиняешь картофелем с брынзой, в двойную фольгу и запекаешь на гриле, оч вкусно))))
MamaNasi
Гуру
(2588)
15 лет назад
В углях костра можно запечь картошку.
На мангале обычно делают шашлык или запекают рыбу, курицу, овощи.
В котелке можно сварить кашу, макароны или картошку с тушёнкой, уху (если рыбки наловили).
Верфиль Балуев
Мудрец
(11387)
15 лет назад
Мог бы посоветовать мясо - но не буду, много возни . На скорую руку советую бутеры . Берешь хлеб нарезанный, барбекюшницу и вперед . Сыр и шпроты, сыр и ветчина, сыр и сардельки . На один кусок накладываешь начинку другим прижимаешь и на угли . Попробуй, главное в этом рецепте работает твоя фонтазия . Дерзай.