Боюсь разочаровать людей и всегда под всех подстраиваюсь. Что делать?
Это ужас какой то и я осознаю всю плачевность ситуации, но сделать ничего не могу. Всегда когда общаюсь, то перенимаю повадки, поведение, настроение другого человека. Соц. сети у меня часто пустуют потому что вдруг то, что я буду публиковать не понравится людям которые мне интересны (например, я могу врать что слушаю ту же музыку, хотя нет и т. д.). В начале общения я всегда произвожу хорошее впечатление, но потом когда чувствую что люди начинают что-то "просекать" - могу просто отморозится от общения, начать избегать, игнорировать, удалится (по возможности). При чем в такие моменты я сама очень страдаю. При этом я не могу назвать себя мямлей - наоборот могу если нужно агрессивно отстоять свои права, да и вообще во многом эгоистка, в обиду себя никогда не дам. Это не какая-то поддатливость, а просто желание нравится.
Найдите книжку психолога В. Л. Леви "Искусство быть собой",там он оч. хорошо и доходчиво доносит до читателя, как освободиться от некоторых "шероховатостей" в психологической составляющей.
Жутко. Кроме того, что ты можешь постоять за себя, всё совпадает...
никогда ни под кого не постраивайся
будь сама собой
люди сильны своей индивидупльностью
и каждый сам по себе уникален
Зависимость от оценки окружающих есть зависть - страшный Духовный (человеческий) порок, разрушающий не только Душу, но и ЖКТ.
очень просто, наиболее безопасная форма существования в социуме и довольно неглупая... своих не бьют... в определенный момент все же приходит воемя разобраться что Вам нужно и близко чтобы не сойти с ума