Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возраст согласия - это все же 16 лет, а не 18?

Владислав Н Знаток (255), на голосовании 7 лет назад
Я постоянно вижу в сети комментарии о том, что с девушками нельзя заниматься сексом аж до достижения ими возраста 18 лет. Но не понимаю таких авторов комментариев. Я знаю, что возраст согласия - 16 лет. А раньше был даже 14 лет. Потом подняли до 16. Но многие думают, что секс запрещен с несовершеннолетними, а не с теми, кому нет 16. Я в чем-то не прав? Отмечу, я то не собираюсь знакомиться с совсем молодыми девушками. Даже если познакомлюсь когда-нибудь, то такой девушке будет скорее за 20, даже не 18. Но меня просто удивляют утверждения многих о том, что до 18 лет нельзя.
Голосование за лучший ответ
Знаток (465) 7 лет назад
Да хоть 12ти летних насаживай по самые помидоры)) Мне то что ))
Владислав НЗнаток (255) 7 лет назад
Зачем такую грязь? Я не собираюсь этого делать, и уже в вопросе все уточнил. Мне и 18-летние не нужны - мне постарше нужна. Но я просто удивляюсь странным утверждениям многих людей. Кстати, не подстрекай к педофилии.
Slim Мыслитель (5465) 7 лет назад
Согласно закону секс с несовершеннолетней запрещен. Если конечно об этом узнают и доложат.
Владислав НЗнаток (255) 7 лет назад
А возраст согласия, который подняли с 14 до 16, это что тогда? До 16 подняли, но не до 18. Почему тогда нельзя с девушкой в возрасте от 16 до 18?
Slim Мыслитель (5465) Возраст согласия это и есть термин для статьи совращения несовершеннолетних. Т. е. с 16 по закону можно.
Знаток (465) 7 лет назад
Еби старух дальше ))
Chelovek Искусственный Интеллект (434255) 7 лет назад
В Российской Федерации за совершение полового акта, мужеложества, лесбиянства или иных действий сексуального характера без применения насилия, лицом, достигшим 18 лет, в отношении лица, не достигшего 16 лет, наступает уголовная ответственность (Ст. 134 и 135 Уголовного кодекса РФ). Возраст уголовной ответственности за насильственные действия сексуального характера или изнасилование наступает в 14 лет (вне зависимости от возраста потерпевшего).

Добровольные сексуальные отношения между лицами, не достигшими 18 лет, в России не наказуемы, так как ответственности по ст. 134 и 135 УК РФ подлежат только лица, достигшие 18-летнего возраста. В том числе, сам по себе не наказуем инцест — подобного преступления нет в уголовном кодексе. Однако в силу примечания к ст. 131 УК РФ, половое сношение и иные действия сексуального характера, а также развратные действия, совершённые в отношении лиц, не достигших 12-летнего возраста, рассматриваются как изнасилование или насильственные действия сексуального характера, ответственность за которые наступает с 14-летнего возраста. Ввиду этого возможным становится привлечение к ответственности несовершеннолетнего, достигшего 14-летнего возраста, за совершение действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста.
Источник: Википедия
Похожие вопросы