Есть ли неопровержимые доказательства загробной жизни?
Я очень часто задаюсь вопросом, а есть ли жизнь после смерти, ведь родившись я обязан как и все умереть, все умирают растенья, животные, звезды, галактики и даже Вселенная смертна, доказательств тому что наша жизнь продолжится в другом месте нет, как и напротив, мы так и не смогли сформулировать природу сознания, Карл Юнг считал что массовое "Безсознательное" верит что жизнь продолжится и после смерти в качестве наблюдателя, но по его убеждению это лишь самообман который вытек из того что жизнь считает будет продолжатся вечно, но наша логика подсказывает "будет яма" ,каким будет существование в случае того что сознание и в правду окажется чем-то более чем кусок мяса, я представить не могу скорее это существование осознанного небытия тет на тет с собой без лишней суматохи (то чего хотят найти суицидники). Есть теория Ланца при которой сознание будет "перетекать" из мира в мир, вечно, но и тут противоречия нет никаких тому доказательств лишь опыт Юнга который лишь показывает как мозг может менять исход. Ланца идет дальше он не доказывает "жизнь после смерти" он спекулирует на опыте Юнга к такому физики отнеслись скептически как и больше половины читателей, которые хоть на капельку ушли от слепой веры и способны логически мыслить. Вся проблема теории Ланца в том что Ланца считает что времени не существует и как не странно это правда, но только с одной стороны во вселенной времени нет, время мы отмеряем по земным расчетам, но в будущем если мы начнем осваивать Марс время там будет тикать не так как у нас, а значит придется перестраивать полностью всю физику и математику.
Эта
То что все якобы умирают, это чистая фигня.
Кто может знать всех?
Наверняка, да скорее всего есть те кто не умирает.
Только им эта рекламма не к чему.
А про умерших разглагольствовать, время терять.
Людям можно доказать только поставив их перед фактом.
А математику временем изменить невозможно.
* * *
Род человеческий, вам повторяю вновь:
Ни для мучений создала Любовь
Мы о себе должны побеспокоиться
И мир загробный, уже готовится
Если бы Любовь открыла человеку завесу загробного мира, показав, насколько он лучше мира земного, то человечество, перешло в мир иной – вдруг. По всей земле началось бы массовое самоубийство. Поэтому, до времени, жизнь загробного мира, скрыта от человека.
Астрал
Действительно таких доказательств нет.
В Библии все ясно объясняется:
" В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься»
" Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. 6 Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность."
" Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости."