Несущный вопрос про высаженную рассаду?
Добрый вечер дамы и господа, садоводы и огородники. В минувшие выходные полностью укомплектовала свои теплицы рассадой томатов и перцев, так же высадила рассаду кабачков под двойной спанбонд, досеяла всякую зеленушку. И как бы наступил период тишины, вроде все живо не хереет но и не растёт ( привыкают видимо) хожу смотреть, проветривать, поливать да же как то скучно, а у вас как? Как себя высаженная рассада чутвствует? Когда планируете томаты и перцы в открытый грунт высаживать? Какие вообще у вас дела огородные на сегодняшний день?
Всё то же самое. Только еще и томаты в грядку высадила, но накрыла лутрасилом по дугам. Они еще не высокие. Огурцы завтра-послезавтра высажу и тоже под лутрасил. А дальше только прополка и полив.
сегодня томаты напали---еле отбился,
Неделю не была на даче, что там с рассадой в теплице - и не знаю.
Перцы у меня все погибли, покрылись белым налетом и высохли, наверное, куплю на рынке десяток кустов.
Помидоры и баклажаны высадила в теплицу. И арбуз. И штук 5 оставшихся перцев. Огурцы еще не высаживала. И что-то мне показалось мало огурцов, еще посеяла семена скороспелых )
И физалис пересеяла.
В ОГ посеяла только кукурузу и подсолнухи, цветы, и посадила картошку. С морковью и свеклой, как всегда, опаздываю. У меня грунт тяжелый, мокрый и холодный, рано сеять нет смысла.
И сегодня была в ОБИ в Химках. Там распродажа засохших мертвецов.
Купила себе 6 хост, пару садовых гераней, еле живую лилию и бегонию, флокс, 4 георгина, все по 9 рублей. Завтра посажу, а сейчас достала их из пакетов и завернула во влажные тряпочки, пусть ночь увлажняются. Завтра еще каким-нибудь энергеном попрыскаю, дома нет, на даче все.
И огромное количество вот этих роз, клематисов и древовидных пионов, что в высоких коробках продают.
Взяла себе две малины, одну белую смородину, розу и пион, все по 19 рублей. Решила, хоть риск неуспеха велик, но если хоть одно-два растения оживут, это будет оправдано.
Покупала из соображений - хоть кому-то дать шанс.
Вообще страшная картина, целые стеллажи этих цветных коробок, и в них - все мертвые... Сколько труда человеческого ! ( И распотрошенные пакеты от бегоний и георгин, с украденными клубнями.
Вот такие дела. Надеюсь, что этот сегодняшний апокалипсис компенсируется возвращением к жизни хоть одного из этих померанцев.
За погоду тоже беспокоюсь, комнатные растения на дачу перевезла, наверное, в теплицу буду прятать. Там - хлорофитумы, сансевьера, сеткреазия, бегонии кроваво-красная и клубневая, кто-то ароидный.
Тверская. Высадила всё. Кроме огурцов и кабачков. Тыквы переросли. Тоже высадила, но под пластиковые ведра. Завтра ещё и лутрасилом накрою. У нас похолодание. Ветер холодный и задождило. Неделю назад помидоры в теплицу высадила. А пару дней назад и в ОГ под дуги. Нетканкой накрыла. Лук всходит. А больше ничего.
В одном саду все высадила, в другом - в выходные следующие, если погода позволит, все под укрывным. Идут дожди, так что сорняки так и прут, расслабиться не дают. Но и все остальное живенько так стоит, зеленеет, душу радует