Top.Mail.Ru
Ответы

Откуда может подтекать масло или тосол?

Всем добрый вечер! Такая ситуация возникла с автомобилем ВАЗ 2108 - карбюратор. Где то месяца 2 назад начало подтекать масло с двигателя. Поменял прокладку головки блока цилиндров, т. к. масло пропускало в том месте тоже. Далее поменял нижний сальник коленвала, там было еще хуже, ВСЁ в масле. Все поменял хорошо, несколько раз проверял как подобает. Теперь.. капает снова с того же места. Но в этот раз Су#А ТОСОЛ. Неужели пропускает помпа? Ездил к знакомому механику, тот тоже смеялся, говорит тосол вперемешку с маслом. На вкус, на щуп это тосол, сладкий. Самое главное, УРОВЕНЬ масла уже где то месяц полтора на том же месте. Масло не гонит. В сервис не собираюсь ехать, по деньгам не наберется. Запчасти могу достать. Какая может быть проблема? Хочу попробовать поменять сальник распредвала. Но я все больше упираюсь в проблеме ПОМПЫ.

Дополнен

Т. к. капает где ремень ГРМ. Ну это точно не масло.

Дополнен

А сальник для надежности, хоть это и не масло

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

Сначало попробуйте внизу на пол где капает и по этому признаку определить утечку тосола может теч ь от помпы от заглушек на блоке и на ГБЦ и от трубки за помпой там обычно патрубок загнивает и от рез патрубков и шлангов по этому возмитесь за дело и ищите так ездить нельзя можете запороть мотор

Ученик
8лет

сними кожух ремня грм и увидишь если это помпа

Мыслитель
8лет

вымой двигло и смотри, уже точно узнаешь

Мудрец
8лет

Простелите под машину на ночь чистый, сухой картон и утром по каплям точно определите откуда течет.

Ученик
8лет

Ну я не знаю))