Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Политические дебаты
+1

Инженер или работяга?Кто выживет в современных реалиях?Ваши ставки?

Я ставлю на инженера.Некоторые говорят,инженер не нужен..Но на самом деле,инженер просто часто бывает безграмотный,и рабочий сам корректирует чертежи и делает работу за станком.Но ,тем не менее,я считаю инженера высшим классом ,а работягу -низшим классом(не обижайтесь).,даже если работяга трижды больше вкалывает,а инженер разбирает бумаги...Инженер нужен ,как ни крути...

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Я бы поставила, наверное, на работягу. Во-первых, в последнее время интеллектуальный труд мало ценится. Это можно заметить по оплате труда, ведь чаще работяга получает больше инженера. Работяге легче найти работу. Ему не привыкать трудиться физически, он может, в крайнем случае пойти и грузчиком, и на другие подсобные работы работать. Кстати, это наглядно показали 90-е годы, когда многие предприятия развалились. А потом квалифицированный работяга (например, слесарь или токарь) тоже часто дорого стОит.

Просветленный
16лет

Инженеров огромный дефицит. Так что работу найти для них не составт большого труда...

Просветленный
16лет

Без рук рабочего так и останется все на чертежах. Фишка здесь в том, чтобы они оба выжили. Рабочему в сравнении с инженером, конечно проще он более приспособлен. Опять же рабочие разные есть. Один толковый, а другой бестолочь. Так же и среди инженеров. Не все талантливые и очень хорошие, есть и средние и посредственные.

Мыслитель
16лет

Инженер, конечно. Как класс, он наиболее выживаем. Во - первых, не избалован высокой зарплатой, привычный к материальной и прочей юридической ответственности, приучен работать вне графика, сверхурочно. Во-вторых, более грамотен, знает основы технологических процессов и лучше знает технику, с которой работает. В-третьих, выполняет любое задание, часто не связанное с основной специальностью. Переучиться на низкоквалифицированную работу всегда легче. Тем более, что инженер - необязательнос логарифмической линейкой у кульмана в белом халате, как показано в некоторых фильмах, это прежде всего организатор производства, и многие начинали с рабочих специальностей. Рабочий здесь в более невыгодном положении.

Высший разум
16лет

Выживет работяга-инженер. Кулибин по-русски. Тот, кто еще и сам корректирует чертежи. А бумаги разбирать можно и бабульку с рынка пригласить. Только показать ей, в какую стопку чего складывать.

Источник: Опыт не пропьешь