Имеют ли право жильцы подать в суд на ЖЭК, или им сделают перерасчет
за отсутствие подачи горячей воды?
Дело в том, что после пуска 24-го мая, 25-го по необъяснимым причинам горячую воду отключили.
Как в Аварийной, так и в Жэке ответили, что они ничего не могут сделать:
Происходит "подмес" воды, то есть у кого-то установлен водонагреватель и вместо холодной идёт горячая, поэтому отключена горячая вода...
Они повесили объявление на дом, чтоб люди отключили водонагреватели.
26-го вода пошла, а 27-го снова её отключили.
Причём, ЖЭК в субботу и воскресенье не работает. В результате мне приходится терпеть холодовые перегрузки, хотя "разбилась в лепешку" и снова оплатила квитанцию около 500 рублей за отопление.
Зимой составляло 1000 рублей в месяц.
У меня долга никогда не было и нет.
То есть, плачу за горячую воду, а вынуждена мыться под холодной.
Установить счетчики в общежитие невозможно, в квитанции написано "в вашем доме отсутствует техническая возможность установки приборов учета".
Работницы жэка ведут себя исключительно грубо, нагло, зло. Игнорируют вопросы, диспетчер бросает трубку, не закончив разговор.
Можно ли собрать подписи и подать на них в суд?
Или большее, чего мы добьемся, это перерасчет?
Нужно ли записывать хамских злобных баб на диктофон в целях доказательства их попыток унизить меня?
to user Ой Ой:
-Спасибо, вот это ответ хороший. Переписала себе в органайзер, буду штудировать указанные статьи. Все равно, воскресенье, делать нечего. "Боевые действия" "стукачи" могут начать только в понедельник в инстанциях, иже оные злачные места не раскрыты для приёма страждущих в выходные. "Во времени и пространстве" полагается подготовиться с добрым Google - ом по указанному перечню=>
А там, может, даст бог и вода пойдёт, и по закону подлости идти никуда не придётся...
Вот только перерасчет с них скорее всего потребую за 3 дня. Очень уж мне жалко честно заоаботанные

1) ПРЕТЕНЗИЯ в Ук с требованием разъяснений. (гор. вода не может отключаться более чем на 4 часа в месяц -уточните - -изучите ПП №354 Правила предоставления ком услуг),
требуете перерасчета и намерены обратиться в суд в связи с нанесением морального вреда - себе копию с отметкой секретаря - все бумажки храним.
а также в прокуратуру с требованием привлечь УК по ст. 7.22, ст. 7.23, ст. 14.7 КОАПР РФ (что и нужно сделать!!) и добиться постановления о штрафе
И Претензию местной власти - согласно ФЗ №131 о самоуправлении - она отвечает за организацию водоснабжения, кино, досуга и прочего для людей - типа идете в суд солидарно к ним и УК - требуете предоставить копию ГосКонтракта с Ук, и копии проверок работы УК согласно госКонтракта - для суда.
Фигасе... холопы посмели рот открыть... плетьми ..вас.. плетьми...)))
насчёт суда - это шутка.
начните с жалобы на сайты прокуратуры, роспотребнадзора и жилищной инспекции
Подавайте в суд