Top.Mail.Ru
Ответы

Крысик ника не привыкает к хозяину и не идет на контакт.

Месяц назад взяли месячного кресеночка. Все его любим и лелеем. Первые дня 2 всего боялся, из домика не выходил и мы, подкрепившись прочитанными в интернете материалами и прошлым личным опытом содержания его собратьев, его не беспокоили. Правда, день на 3-4 наш крысий уже перестал нас презирать и добровольно поселился у меня запазухой в шерстяной кофте, где целыми днями спал, кушал. Но.... счастье длилось не долго. Недели 2. Видимо, начал взрослеть?.. Короче говоря, идет на контакт только, когда хочет ням-ням. При том, только в эту же шерстяную кофту, в которой мне уже очень жарко, надо сказать, но ради крысюлика терплю смиренно. В рукаве поест и начинает сбегать. Довольно активно. На руках не сидит ни минуты после короткой и скудной трапезы, бежит, лишь бы дальше от наших персон, обратно- только супротив воли Их Величества. Не поймите неправильно, еда в клеточке есть всегда- ко мне идет за вкусняхой. Его никто не пугает- шума у нас нет, детей нет- тискать некому. Но с каждым днем крысюлий все меньше и меньше нас уважает. Мои прежние крысоньки очень охотно с нами общались, с радостью шли на руки и принимали ласку в такой же период, а этот.... Дикий какой-то. ..Пожалуйста, помогите, как сделать наши отношения теплее, а любовь взаимной?

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Он один? Тогда понятно почему он так себя ведет. Крысы - социальные животные, им необходим товарищ того же пола (ни в коем случае нельзя держать разнополых, это приведет к гибели самки и нервному срыву самца!). Без друга он так и будет диковатым, замкнутым, необщительным. Бывает что от одиночества крысы сходят с ума или отказываются от еды и погибают (не часто, но такие случаи встречаются). Берите второго крысенка того же пола, познакомьте их на нейтральной территории и сажайте в одну клетку после этого. Вообще почитайте о содержании крыс: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0

Искусственный Интеллект
8лет

обязательно нужен однополый друг! Он скучает. а так, чаще берите на руки. Крысам плохо в одиночку

Просветленный
8лет

индивидуальность однако