Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Помогите. Пожалуйста. Я поцан, мне 15 лет..

Я поцан, мне 15 лет. Живу с родителями, бабушкой(по маминой линии)и двумя старшими сестрами. Проблема в папе. Мы все, конечно, очень любим его, он хорошо выполняет обязанности главы семьи: зарабатывает деньги(правда работа довольно депрессианая), решает важные вопросы. Но дело в том, что он очень толстый, вес ~160кг и уже немолодой, 45 лет. Все в семье понимают, что надо что-то делать, да и сам он, конечно, понимает. Бабушка периодически сверлит его тем что пора худеть и т. д., на что он обычно отшучивается, но иногда, реже, злобно реагирует, мама тоже иногда говорит ему, но это не дает результатов. Были попытки худения, 1 раз даже до 10 кг сбросил, но потом все опять вернулось. Еще он недавно курить насовсем бросил. Иногда он сам говорит, что реально надо уже с весом разобраться, но до дела не доходит... Сейчас на него без слез не глянешь: после небольшой прогулки отдышка и болит спина, после работы приходит уставший, наедается макаронами, какими-то сосисками и ложится на диван смотреть телек... Еще проблема в том, что мы так воспитаны(дети), что папа - закон, и особо жестко ему ничего не скажешь. Но я то понимаю, что нужно что-то делать, и, блин, срочно и капитально... В общем, наблюдая за тем, как развивается эта ситуация без моего участия, понимаю, что дальше будет еще хуже. Поэтому я поставил себе цель - помочь папе выбраться из этой ямы, и я добьбсь её, но пока просто не знаю как... Понимаю, что дело не простое, но уверен, что выход есть. От вас мне нужен какой-то план, совет. Прошу вас, помогите.

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

Курить бросил !? Ну это может только усугубить ситутуацию

Просветленный
8лет

Не заморачивайся. Все нормально с твоим папой. Бросил курить? Уважаю.

Мудрец
8лет

Не волнуйся. Рано или поздно твой папа постареет, перестанет работать и пойдет на пенсию. Пенсия маленькая. Ее не хватит на нормальное питание. Без еды он сильно похудеет. (потеряет все запасы жира). И умрет, старым, худым и голодным пенсионером, как и все в его возрасте. Все продуманно. Спасение от ожирения придет само и придет неизбежно. Тебе лишь нужно подождать.

Мыслитель
8лет

Почему тебя волнует чужое горе?

Мудрец
8лет

привет. я знаю все что можно о диетах . питании и тренировки. у меня есть своя беседа в вк где люди худеют. там остался диалог где я описывал весь этот процесс как все устроено. если интересуетя могу тебе перебросить