Top.Mail.Ru
Ответы

Что за странная призывная комиссия и что такое "уже зачислен в команду"?

Где-то в начале мая прихожу в военкомат, в повестке было написано какое-то "Уточнение документов", но не суть. Ну, я побегал по кабинетам с личным делом, как больной, что-то уточнял, заполнил ещё несколько анкет (ну как всегда, эти анкеты мне скоро снится будут), оперативно ставил крестики в тестах, штриховал квадратики, так что думаю я неплохой такой боец. А потом пришёл в кабинет к дяденьке, который обычно постоянно в призывной комиссии сидит и рассказывает остальным про призывника, но на этот раз сидит он в своём кабинете один, хватает моё дело и с такой довольной рожей: "Досрочно колледж закончить хочешь?", а у лица его выражение примерно такое: "Ну, пидapас, я тебя отправлю, сyка, в eбaный ад." Я отказался от досрочной и он ещё порасспрашивал про диплом в колледже, дал повестку на 20 июня. Будет призывная комиссия, а 21 июня у меня предзащита диплома. Всё это я ему сообщил. Потом говорит, что придёшь и тебе врачи все в деле напишут (без осмотра) и пойдёшь сразу на призывную. Я башкой покивал как осёл и поскакал домой, слава Богу.
Дело в том, что этот товарищ ещё и мой сосед по подъезду и живёт в квартире на 4 этаже (моя кв. на 1 этаже). Это одна из причин, почему я не стал косить от службы. Через несколько дней этот товарищ встретился на улице с моим батей и говорит, что вот сын ваш зачислен в некую команду и поедет в Североморск (ну, в общем пиздeц мне).
Вот вопрос: что это за такая призывная комиссия, где все врачи (которых как бы не должно быть, ведь приду я на призывную) поставят мне категорию "А" (она такая всегда и была) без проверок и осмотров. Тут точно всё правильно? А если я до 20 июня чем-то заболею?
И что такое "зачислен в команду", если команды набирают на военном сборном пункте?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Предварительно призывники для комплектования команд все таки подбираются именно в вашем военкомате, т. к. у них и разнарядка на их комплектование имеется. Ну а на сборном могут конечно и подкорректировать состав команды, если вдруг что-то изменится, например кто-то не прибыл, а поэтому берут людей в другой команде на замену. Иногда состав команд изменяется там очень сильно. К сожалению, надо сказать, т. к. это полный бардак и вся предварительная работа военкомата летит коту под хвост.

На сборном пункте, кстати, допускается даже держать небольшой резерв призывников, который используют для таких экстренных ситуаций.

В состав призывной комиссии в райвоенкомате входит только один старший врач, который руководит работой остальных врачей ВВК в военкомате. А вот на сборном пункте все врачи их ВВК входят в состав призывной комиссии субъекта.

8лет

я столько в школе не читал

Ученик
6лет

команда к 1 что значит.

Искусственный Интеллект
8лет

команда формируется в военкомате в сборном собирают её