Ваше мнение о Nikon Coolpix S60.
Узнав о появлении этой модели сразу загорелась желанием приобрести.Тем более слышала что Никон и Кэнон считаются лучшими производителями. В этой модели мне понравился дизайн,х5 зум,стабилизация + сенсорный экран.Когда пришла в магазин то консультант сразу сказал что это не лучший вариант и стал отговаривать приобретать.Посоветовал Panasonic Lumix DMC-LZ10.Сказал функции такие же,а мол сенсорный экран недолговечен и лучше брать с обычным управлением (с кнопками).Также заверил что мыльницы лучше у Панасоника.Я может бы и согласилась по помнится год назад тоже мне один консультант посоветовал купить Pentax Optio, уверял что лучший фотоаппарат,но купив я разочаровалась.Сильно уж мажет.Вот и сейчас не знаю - стоит ли купить Никон,или действительно Люмикс лучше.Что посоветуете?Какой лучше фотоаппарат? Или может оба не лучший вариант?
Отвечаю на конкретно поставленный вопрос-если грубо говорить: "что лучше S60 или LZ10 и почему? ":
Матрица у них одинаковая и число пикселей на ней одно и тоже (фотографии будут одного размера и одинакового качества (если поставить максимальное-при прочих равных) .
У LZ10 более широкий угол (на фотографии вы можете поместить большее количество объектов в ширину кадра) , но не значительно, но он проигрывает в зуме-тоже не значительно!
LZ10 поддерживает помимо SD/SDHC еще и MMC, что не дает особого плюса, т. к. SD-шки вполне доступны по не большим ценам!
У LZ10 меньшее расстояние фокусировки-если в повседневных режимах 10 сантиметров не так существенны, то в макро эти 4 сантиметра играют свою роль! !
У LZ10 экран меньше-понятно почему! =)))
Стабилизация у S60 идёт сдвигом матрицы, у LZ10-оптический (в объективе) -в зеркальных фотоаппаратах предпочтительнее оптическая стабилизация-как в мыльницах-не знаю! (предполагаю, что не имеет особого значения) .
LZ10-батарейка (что не факт что минус, т. к. можно купить сильные аккумуляторы и не париться!) , но она весит меньше, у S60-аккумулятор, вес бОльший, но не значительно!
На поставленный выше вопрос я все же ответил бы LZ10, т. к. помимо того, что она стоит дешевле (при почти идентичных показателях в технических характеристиках) в ней есть такая штука как объектив Leica, который славится своим качеством и уникальным рисунком. К таким штукам как сенсорный дисплей лично я отношусь отрицательно, т. к. не вижу в нем такого необходимо практического смысла (кнопки работаю ни чем не хуже) , но зато если он сломается, то сколько будет стоить его починка-хотя сколько людей, столько и мнений!
Хочу отметить, что на высоких исо матрица у Lumix'ов шумная, на счет Nikon'ов не знаю-не использовал!
P.s.я сделал данный вывод исходя чисто из сопоставления технических характеристик данных аппаратов-ни один из них в руках я не держал! !
В любом случае Вам необходимо сходить в магазин со своей карточкой памяти, пофотографировать и посмотрев дома фотографии и вспомнив как какая камера лучше "лежала" у Вас в руке (какая была удобнее и т. п. ) и на основании этого уже делать какие-то выводы.
"На других надейся, а сам (а) не плошай"-народная мудрость... =))
Удачной покупки!
супер