Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Почему края коржа не поднимаются, а шапка получается очень большая?

Не зависимо от того какой корж выпекают в газовой духовке (морковный, шоколадный, красный бархат или обычный ванильный), края остаются на том же уровне, как при заливке теста, а сам поднимается высокой шапкой. Края не смазывать, стала выступать пергамент по бокам, ложила противень внизу духовки, закрывала форточку сверху фольгой, в общем все перепробовала, что знаю... и ничего... края низкие, шапка высокая... почему так?

Дополнен

* бока формы не смазывала, сейчас стала выстилать бока бумагой для выпечки

Дополнен

Если выпекают в мультиварке, то все ровненько поднимается, а вот в духовке газовой такая фигня.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Причина в духовке думаю... но есть совет.. может и поможет - https://otvet.mail.ru/question/72424267

http://forum.say7.info/topic13590.html

Искусственный Интеллект
8лет

Один раз испечь тонкое печенье с покрытием всей площади противня, будет видна "карта" температуры

Мудрец
8лет

Скорее всего дело в самой духовке. Газовые особенно "вредные" по характеру в плане выпечки. У самой одно время была газовая. Тоже капризничала. Проблему с "горбом" решала так - несколько раз энергично прокручивала форму, что бы в центре образовалась впадина. Дальше в духовку и выпекала. Говорят, что можно форму затянуть фольгой, но я такой способ не пробовала.
Этот бисквит даже в газовой духовке не давал "горб"

Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)

Бисквит:
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца, разделенных на желтки и белки
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. растительного масла
Для крема
500мл молока
2 яйца
100гр сахара
30гр крахмала
ваниль (за не имением стручка взяла чайную ложку сахара с кусочками ванили)
50гр сливочного масла

Бисквит
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50гр сахара. Отдельно смешить желтки, сок лимона и растительное масло. Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков. В желтковую массу постепенно ввести белки и в три приема муку, каждый раз хорошо перемешивая. Перелить в разъемную форму 18 - 22см. Выпекать 30-40 минут при температуре 175С.
Крем
Молоко вскипятить с ванилью. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молока, постоянно помешивая. Перелить крем в кастрюльку и поставить на средний огонь. Довести до кипения и кипятить пару минут постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв сверху пленкой, чтобы не образовалась корочка. Готовый бисквит остудить и разрезать на два или три коржа (крема получилось как раз для трех коржей), обильно смазать каждый корж кремом.

Для глазури нагреть сливки в шоколадом. И полить торт сверху. Оставим на пару часов, чтобы все схватилось.

Знаток
8лет

Видимо как-то греет неравномерно ваша духовка. У меня тоже вечные проблемы были с духовкой, в итоге купила мультиварку и не парюсь, редмнд 800 у меня, печет прям шикарно. Даже ребенок справится.

Искусственный Интеллект
8лет

Все зависит от особенностей вашей духовки