Top.Mail.Ru
Ответы

Собираюсь покупать щенка немецкой овчарки или среднеазиатскую овчарку... Уживется ли овчарка с другой собакой???

Хочу купить щенка немецкой овчарки или САО. Уже есть у меня другая собака (китайская хохлатая, девочка) Уживутся ли они или нет? И какую собаку лучше выбрать, немецкую овчарку или алабая?

Дополнен

Крупных таких собак не было ни разу. Кто из собак лучше поддается дрессировке? Кто спокойнее?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Так от вас много зависит. Кого вырастите, того и получите. У меня прекрасно уживаются такса, НО и пара САО.

Искусственный Интеллект
8лет

это уже от вас зависит, драки вполне могут быть и все может плачевно закончится для мелкой собаки

Оракул
8лет

Так, давайте сразу поставим точки над "ё" - помимо Вашего "хочу" существует очень много факторов. Например, ездили ли Вы хоть раз на курсы дрессировки со своими собаками и собираетесь ли делать это с щенком. Если нет - служебные породы Вам брать не стоит, потому что Вы просто не сможете их контролировать.

Мастер
8лет

Я бы взяла немца и дрессировка, главное чтобы вы были вожаком в этой тройке, тогда и конфликтов не должно быть.

Искусственный Интеллект
8лет

Алабай сожрёт хохлаточку, когда вырастет. Как по мне, немцы более управляемы и дрессируемы.